Лучший подарок — рождественские пряники, вы можете испечь сами в домашних условиях.
Если у вас уже есть формочки, можете к Новому году попробовать рецепт пряников, который предназначен для выпечки медовников в деревянной форме. Рождественские пряники — это самый лучший и вкусный подарок ручной работы! Перед таким подарком не устоит ни один одариваемый) Медовыми пряниками можно красиво сервировать стол, применить их для украшения интерьера — нарядить ими елочку или декорировать рождественский венок.
Рецепт медовников, способ приготовления классического теста, а также рецепт айсинга, пушистой глазури, которой украшаются и расписываются пряники.
Медовники. Классическое тесто
Ингредиенты:
1 кг муки в/с
400 г сахарной пудры,
400 г мёда,
4 яйца,
200 мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2 ст ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.
«Пушистая» глазурь АЙСИНГ
1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.
Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.
Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.
Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх.
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем. Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть.
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой.
Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!
Рецепт пряников. Процесс приготовления
Рецепт пасхальных пряников, но им можно придать форму сердца.
Ингредиенты
мед 250 г
сахар 250 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
сода 1,5 ч.л.
мука 7 ст.
корица по вкусу
имбирь (молотый) по вкусу
гвоздика (молотая) по вкусу
какао 2 ст.л.
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 1 ст.
лимонный сок 2 ст.л.
пищевой краситель по вкусу
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Рецепт пряников для выпечки в деревянных формах
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки,
140 г сахарной пудры,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки меда,
2 яйца,
1 столовая ложка пряной смеси приправ для пряников.
Соединить ингредиенты и замешать крутое тесто, которое следует отставить на два-три дня. Затем снова вымесить. Посыпать мукой деревянную форму и плотно уложить в нее готовое тесто. Выпекать в духовке на среднем огне 10-20 минут. Готовые горячие пряники смазать взбитым яйцом.
Пряная смесь приправ для пряников
Ингредиенты:
50 г корицы
20 г имбиря
15 г гвоздики
15 г кардамона
10 г мускатного ореха
10 г душистого перца
10 г черного перца
10 г кориандра
5 г бадьяна
Отмерить все специи и растереть в порошок. Перемешать и хранить в плотно закрывающейся посуде. Использовать по 2-3 столовые ложки на 1 кг муки.
Свежие комментарии