Оладьи-пиццы: Сытный завтрак и хорошее настроение на целый день

Картинки по запросу СЫТНЫЙ ЗАВТРАК И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ — ОЛАДЬИ-ПИЦЦЫ

Свежая зелень, томаты, колбаска и, конечно же, расплавленный тягучий сыр…МММ…вкуснятина!

 

Ингредиенты:

Мука — 2 ст;
Кефир — 1 ст;
Сода — 0,5 ч. л;
Яйца — 2 шт;
Сыр — 150 г;
Колбаса — 300 г;
Помидоры — 200-300 г;
Соль — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

Готовим обычное тесто, как на оладьи.

Затем добавляем любые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.

 

Мы взяли «традиционный» набор начинки для пиццы: колбаса, сыр, помидоры.

Натираем их на терке или нарезаем кубиками.

Жарим оладьи на сковороде с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх