Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Вкуснейший манник с изюмом

Очень нежный пирог, который можно подать с молоком на полдник.

safe_image

Ингредиенты

✓ 1 стакан манной крупы

✓ 1 стакан кефира

✓ 0.5 стакана сахара

✓ 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина

✓ 75 гр. изюма

✓ 1 шт. яйцо

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)

✓ щепотка соли

Рецепт приготовления

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром.

Затем, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.

Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять.

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх