На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Магирица

На Пасху греки обязательно готовят магирицу -  пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами.

Магирица 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг баранины на косточке
  • 600 г бараньих потрошков (печень, легкие, сердце)
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 длинный острый перец
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • сок 1 лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковицы очистите и разрежьте пополам. У укропа срежьте жесткие стебли и свяжите ниткой, листья сохраните. В кастрюлю сложите мясо, репчатый лук, стебли укропа и залейте 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне 1,5 ч, время от времени снимая пену и жир.
Шаг 2
Дайте бульону настояться и оставьте на ночь в холодильнике. Утром снимите с поверхности жир.
Шаг 3
Выньте мясо, срежьте его с кости и нарежьте мелкими кубиками. Бульон процедите.
Шаг 4
Потроха тщательно подготовьте – срежьте сосуды и пленки, уберите сгустки крови, промойте и обсушите. Если используете сердце – предварительно отварите его почти до готовности. Нарежьте все потроха мелкими кубиками, как и мясо.
Шаг 5
Зеленый лук и листья укропа мелко нарежьте. Острый перец разрежьте пополам,выньте семена, стручок измельчите.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него острый перец, половину зеленого лука, потроха и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте на сковороду барбарис, мясо и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.
Шаг 7
Переложите содержимое сковороды в бульон. На сильном огне доведите суп до кипения, сразу же уменьшите огонь и варите 15 мин.
Шаг 8
Взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влейте в смесь половник горячего бульона.
Шаг 9
Вмешайте яичную смесь в суп, посыпьте оставшимся укропом и зеленым луком. Перемешайте, посолите и сразу подавайте.
 
КСТАТИ

В суп вы можете добавить самые разные травы: тархун, базилик, орегано, петрушку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх