На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Воздушные, легкие кексы: Готовятся очень просто и быстро, справится даже ребенок

Рецепт, который всегда выручит вас, когда нужно быстренько сообразить что-нибудь к чаю.

1.Кексы домашние

С приготовлением таких кексов справится любая хозяюшка. Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстренько сообразить что-нибудь к чаю.

Продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить кексы:

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть.

Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить.

Дальше мука и разрыхлитель.

Продолжаем взбивать до однородной массы.

Формы для кекса заполнить на 2/3.

Выпекать при 200-210 градусах 20 мин.

2.Ореховый кекс по ГОСТу-все смешал и готово

 

Представляем вам рецепт вкусного и рассыпчатого кекса, который мы будем готовить по рецепту, давно проверенному временем. Кекс получится нежным, сочным и невероятно вкусным. Такой кекс очень легко готовится, все смешал и готово. А получается таким вкусным, что не передать словами. Кекс идеально подойдет для семейного чаепития.

Продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 180 грамм сахара
  • 50 грамм орехов
  • ванилин
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить ореховый кекс:

Орехи рубим на небольшие кусочки и перекладываем на сухую сковороду. Обжариваем их в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

В миске смешиваем растопленное сливочное масло, сахар и ванилин. В получившуюся массу вбиваем куриные яйца и взбиваем миксером 2 минуты. После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все снова тщательно перемешиваем.

В получившееся тесто добавляем подготовленные орехи и перемешиваем.

Берем форму для выпечки и промазываем сливочным маслом. А потом выкладываем в нее подготовленное тесто.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, затем достаем и оставляем в таком виде до полного остывания. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх