На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Финский торт "Мечта" - легкий, нежный, без муки

Финский торт "Мечта"

Торт очень легкий и нежный, ведь в коржах нет муки, только крахмал и какао.

Финский  торт "МЕЧТА":  посмотрела  на фото - просто прелесть,  прошлась  по ссылке:  еще больший  восторг...захотелось  подклиться  рецептом...сама  постараюсь  испечь.

 Если использовать форму диаметром около 23 см, то получится основа, которую можно разрезать на 4 части. Я использовала форму размером 26 см, поэтому удалось разрезать только на 3 части. 



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.   Бока формы для выпекания смазать растительным маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

2.    Яичные желтки отделить от белков. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем. 
3.   Белки взбить в крепкую пену с 2-3 ложками сахара. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить белки в два приема: вначале 1/3 и хорошо перемешать, затем оставшиеся белки и уже перемешать осторожно. Тесто сразу же вылить в форму.



4.   Выпекать 30 – 35  минут (смотреть по своей духовке). Охлажденную основу разрезать на 4 части.
5.   Из 4 ч. ложек молотого кофе и 200 мл воды сварить кофе, остудить и замочить в нем желатин и, когда он набухнет, развести на водяной бане. Дать остыть. Сливки взбить с сахаром, охлажденный кофе влить, помешивая, тонкой струйкой.
6.   Пласты основы слегка пропитать сладким черным кофе ( у меня было 50 г черного кофе, смешанного с 50 г кофейного ликера), положить один на другой в разъемную форму, соединив их полу застывшим кремом. Поставить в холодильник.

7.   Приготовить помадку. Сахарную пудру смешать со сливками и прогреть на огне до растворения сахарной пудры, но не доводить до кипения. Горячими сливками залить кусочки шоколада и оставить на 2-3 минуты до его растворения. Добавить сливочное масло, перемешать. По краю торта выложить зерна кофе и залить помадкой.



ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо    5 шт.
сахар    200 г
крахмал    8 ст. л.
какао    3 ст. л.
разрыхлитель    1 ч. л.
КРЕМ
кофе свежесваренный    1 стакан
сахар    3 ст. л.
желатин порошковый    2 ч. л.
сливки 33-35%     500 мл
ПОМАДКА
шоколад    100 г
сахарная пудра    2 ст. л.
масло сливочное    2 ст. л.
сливки 33-35%     100 мл
Для украшения - пол-чашки сливок, зерна кофе.. - и шоколадные листья. 

Источник

Картина дня

наверх