Профитроли с куриной печенью

Профитроли - это же так вкусно,с любой начинкой! 
К тому же,оказалось,что их очень быстро готовить.
Заварное тесто вообще одно из самых быстрых и простых,
и сочетается со множеством начинок(и соленых,и сладких.

продукты:
для профитролей

200мл воды
100г сливочного масла
180г муки
5 крупных яиц
щепотка соли

для начинки

500г куриной печени
1 морковь
1 лук
4-5ст.л. сметаны
зелень
соль,перец,специи

процесс:

Шаг 1: 

Печень хорошо промыть,удалить прожилки и порезать пополам.Я,если честно,вообще порезать забыла.

.Лук пошинковать произвольно,поджарить на растительном масле до прозрачности.

Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
Шаг 2: 
 Морковь натереть на крупной терке,отправить к луку и пассеровать до полуготовности.Добавить печень,обжарить все вместе,накрыть крышкой и тушить в собственном соку до готовности печени,минут 20.
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 3: 
 Далее положить соль,перец,сметану,хорошо перемешать,довести до кипения и выключить.Теперь всю эту вкусняшку нужно немного остудить
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 4: 
 И взбить блендером до однородной,шелковистой массы.Приправить мускатным орехом,мелкорубленной зеленью и оставить остывать.
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 5: 
 Теперь профитрольки.В воду положить масло и щепотку соли,вскипятить.Масло должно полностью растаять.Всыпать просеянную муку,тщательно вымешать,не снимая кастрюльку с огня.Мешать на огне минуты две,чтоб мука хорошо заварилась.
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 6: 
 Немного остудить,добавить яйца по одному,тщательно вымешивая после каждого.Сделать это быстрей и проще миксером с насадками для теста.Духовку разогреть 220С°.Тесто выложить на пергамент порциями размером с грецкий орех,можно отсадить из кулинарного кулька.Все неровности и огрехи сгладить влажными пальцами)
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 7: 
 Выпекать 10мин. 220°С,затем t убавить до 180°С и печь ещё 20-25мин.Готовые профитроли остудить,а чтоб они были мягкие,прикрыть крышкой.Если профитроли не накрывать,то они подсыхают,становятся ломкими,крошатся и их неудобно разрезать.Остывшие булочки разрезать пополам или срезать верхушку,наполнить паштетом и соединить половинки.Убрать в холодильник.
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью
 
Шаг 8: 
 Подавать охлажденными.Даже не знаю,что ещё сказать - вкусно!
 
Профитроли с куриной печенью
Профитроли с куриной печенью

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх