На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Что приготовить из пекинской капусты

Пекинская капуста доступна зимой. И очень полезна: пекинка входит практически во все диеты для похудения. Китайцы, японцы и корейцы – самые серьёзные почитатели данной культуры – рекомендуют употреблять ее при сердечно-сосудистых недугах, а также при ослабленном иммунитете.

Ведь витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г).

Пекинская капуста, в основном, используется как компонент салатов. Но не салатом единым... готовят из нее и много других вкусных блюд.
 

  • Закусочный рулет из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 0,2 кг. Пекинская капуста
  • 2 шт. Плавленый сыр
  • 0,2 кг. Брынза
  • 2 дольки. Чеснок
  • 2 шт. Цветной болгарский перец
  • 0,2 кг. Маслины без косточек
  • 2 ст.л. Сметана

Приготовление:

1. Брынзу и плавленый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перец промываем и удаляем сердцевину. Режем на очень мелкие кусочки. Маслины нарезаем на тоненькие кусочки.

2. Складываем подготовленные продукты в миску. Добавляем сметану и все перемешиваем.

3. Приступаем к формированию рулета. Берем капусту, режем ее пополам и немного отсоединяем нижний лист. Делаем это так, чтобы не оторвать лист от кочерыжки. На отогнутый капустный лист кладем немного начинки. Затем прикрываем ее вторым листом и на него тоже выкладываем начинку. И так до тех пор, пока листы не закончатся.

4. Намазанную капусту выкладываем на пищевую пленку. И очень туго, с помощью пленки, закручиваем ее в рулет.

5. Готовый рулет кладем в холодильник на ночь. Затем достаем из холодильника и нарезаем.

 

  • Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан. Капуста пекинская
  • 400 г. Мясной фарш
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 500 г. Сметана
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1/2 стакана. Вино сухое, белое
  • По вкусу. Соль
  • По вкусу. Черный молотый перец

Приготовление:

1. Репчатый лук максимально мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите фарш.

2. Кочан капусты разберите на отдельные листья и отварите их в воде в течение 2-3 минут.
Достаньте листья, дайте немного остыть. А потом у каждого листа срежьте самую нижнюю часть и слегка отбейте кухонным молоточком жесткую белую часть.

3. На основание капустного листа положите примерно 1 ст.л. фарша. Сверните конвертиком.

4. Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму.

5. Сметану смешайте с томатной пастой и вином. При постоянном помешивании подогрейте соус на слабом огне.

6. Залейте соусом голубцы в форме. Капуста даст еще немного сока, так что соус не должен полностью покрывать голубцы. 

7. Отправьте голубцы в разогретую до 180 градусов духовку, когда увидите первые пузырьки, выставите на таймере 40 минут - именно по истечении этого времени блюдо будет готово.

 

  • Салат из пекинской капусты с колбасой

​Ингредиенты:

  • 1шт. Капуста пекинская
  • 200 гр. Колбаса копченая
  • 200 гр. Зеленый горошек
  • 1-2 зубчика. Чеснок
  • По вкусу. Майонез
  • По вкусу. Зелень
  • По вкусу. Соль

Приготовление:

1. Капусту порежем или порвем руками на крупные куски.

2. Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше.

3. Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук.

4. Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.

5. Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

 

  • Китайские жареные пельмени

Игредиенты для теста:

  • 250 г. Мука
  • 125 мл. Вода

Ингредиенты для начинки:

  • 75 г. Пекинская капуста
  • 75 г.  Белокочанная капуста
  • 150 г. Свиной фарш
  • 1 шт. Зеленый лук
  • 1 зубчик.  Чеснок
  • 1 ч.л. Соус соевый
  • 3 веточки.  Кинза
  • 1 щепотка.  Соль
  • По вкусу.  Перец молотый
  • 3 ст.л.  Масло для обжаривания
  • По потребности. Вода

Приготовление начинки:

1. Сначала капусту шинкуют на тонкие полоски. И ту, и ту. Потом капуста рубится как можно мельче. Капуста перемешивается с небольшим количеством соли, после чего ей дают постоять, чтобы стекла лишняя жидкость, 10 минут. После отделения жидкости капусту отжимают.

2. Зеленый лук и кинзу мелко рубят. Без разницы, из чего она состоит - начинка для китайских жареных пельменей вообще должна быть очень мелкодисперсной.

3. Соединяем всю зеленку и фарш. Продавливаем через чесночный пресс чеснок и имбирь. Перчим по вкусу. Доливаем соевый соус и вымешиваем начинку.

Приготовление теста: 

1. Его следует начинать как минимум за 4 часа до момента подачи. Идеально — с помощью электрического тестомеса. Вливаем воду в муку, вымешиваем тесто, пока не сформируется в единый ком, месим 10 минут.

2. Держим тесто в миске под влажной тряпочкой 2 часа при комнатной температуре.

3. Вымешиваем тесто еще пять минут и ставим в мисочку под тряпочкой еще на полчаса.

4. Промешиваем тесто в третий раз, теперь уже недолго и руками. Консистенция должна быть абсолютно резиновой, вмятина, сделанная пальцем, начинает расправляться прямо на глазах.

5. Разделяем тесто на 3 части. Те две, с которыми не работаем, держим в миске под тряпочкой.

6. Делим тесто на две половинки, каждую из этих половинок - еще на половинки, и каждую из тех половинок - еще на половинки. Должно получиться 8 одинаковых кусочков теста.

7. Катаем каждый кусочек в шарик. Расплющиваем каждый шарик ладонью в лепешку. Слегка раскатываем лепешки скалкой, кружочки должны получаться меньше, чем круглая часть вашей ладони без пальцев.

8. В серединку каждого кружка помещаем чайную ложку начинки. По краям должны оставаться свободные зоны в 1-1.5 см.

Приступаем к лепке:

1. Одна из самых характерных форм - с широкими складками. Их обычно бывает 5-6 на пельмешку. Сильно прижимать не нужно - при жарке пельмени не так норовят расклеиться, как при варке. Удобнее всего держать пельмени до переноса на сковороду на противне, покрытом тканью. В идеале они не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не слипнуться.

2. Дно сковороды должно быть полностью покрыто растительным маслом. Разогреваем его.

3. На раскаленную сковороду выкладываем пельмешки гребнями вверх. Т.е. ставим их на бок, и обязательно (!) вплотную друг к другу. Обжариваем, пока донышко не покоричневеет.

4. После покоричневения дна пельмешек выливаем на сковороду миллиметра 3 воды и закрываем ее крышкой. Даем пельменям повариться на среднем огне 5 минут под крышкой.

5. Крышку открываем, огонь усиливаем и даем жидкости полностью выпариться.

6. Жареные китайские пельмени традиционно сервируются с переворотом, т.е. гребешками вниз, а зажаристым донышком - вверх.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх