Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым

Из всех видов кофе, предлагаемых в кондитерских и кофейнях, больше всех мне всегда нравился Гляссе. Но неужели так просто — только черный кофе и шарик мороженого? Ан-нет, как оказалось.
Ингредиенты:

  • Кофе молотый 3 ч. л.
  • Какао 1/2 ч. л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Мороженое ванильное 50 гр.

Приготовление:

  1. Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).
  • Залить 150 мл холодной воды. Турку поставить на слабый огонь.
  • Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.
  • Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.
  • В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.
  • Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.
  • *Можно импровизировать с приправами — перед варкой добавить к кофе немного молотого имбиря, корицы или ванильного сахара (а для яркости вкуса даже чуточку красного перца).
    * Для вечернего варианта при подаче можно добавить чуточку ликера, коньяка или виски.
    *А также развлекайтесь с карамельными или шоколадными соусами поверх мороженого — тут может исполниться любая мечта).
    Приятного аппетита!

    Источник ➝