На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожное с какао и кремом из жженого сахара

Этот сладкий десерт действительно очень вкусный. В нем вкус какао дополняется и оттеняется привкусом жженого сахара. Пирожное получается не очень жирным, но при этом довольно сытным. Такой десерт довольно просто готовить. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для коржа:

  • – 4 яйца
  • – 30 г какао
  • – 120 г муки
  • – разрыхлитель
  • – 120 г сахара.

Ингредиенты для крема из жженого сахара:

  • – 5 яиц
  • – 1 литр молока
  • – 50 г сахара для карамелизации
  • – 150 г сахара
  • – ванильная эссенция.

Для украшения:

  • – взбитые сливки.

Способ приготовления:

1. Крем: насыпаем в емкость сахар для приготовления карамели. Ставим емкость на небольшой огонь и постоянно помешиваем, пока весь сахар не растает и не станет коричневым. Крутим емкость, чтобы жженый сахар распределился по стенкам.

2. Отдельно в миске смешиваем яйца с сахаром, ванилью и молоком, затем выливаем тонкой струйкой на карамелизованный сахар. Будьте осторожны: обе смеси могут слегка шипеть. Хорошо перемешиваем, затем помещаем емкость в нагретую духовку и готовим в течение 20-25 минут до загустения крема.

3. Для приготовления коржа: белки взбиваем с сахаром, отдельно в миске взбиваем желтки с солью. Когда белки хорошо взбились, аккуратно смешиваем их с желтками. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Полученную смесь добавляем к крему из жженого сахара и выпекаем корж на маленьком огне приблизительно 20 минут. Оставляем остывать до следующего дня.

4. Переворачиваем пирожное в форму, чтобы крем был сверху. Нарезаем на кусочки и украшаем взбитыми сливками или фруктами.

Желаем вам удачи в приготовлении этого десерта!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх