На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тушеная капуста — отличное блюдо для вашего стола


AND48226 (523x370, 95Kb)


Какая капуста подойдёт для тушения?

Для тушения, в принципе, подойдёт любая капуста, даже квашеная. И от того, какую вы выберете, будет зависеть вкус готового блюда. Например, если использовать молодую капусту, то она будет более сочной и нежной, а «старая» может заменить картофель, так как будет довольно плотной и сытной.
Как готовить?

Классический рецепт приготовления вкусной тушёной капусты.


И вот что вам понадобится:

один небольшой кочан белокочанной капусты;
одна луковица;
приправы и соль;
растительное масло.

Пошаговая инструкция:

Капусту нужно нашинковать. Лук почистите и порежьте полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте масло и сначала слегка обжарьте лук, потом добавьте капусту. Жарьте всё вместе пять-семь минут, потом ёмкость накройте крышкой и тушите ингредиенты до готовности, то есть до мягкости.
В конце (за минуту-две до готовности) добавьте приправы и соль.

Можно приготовить вкусную капусту с курицей.



Для этого потребуется:

700 граммов белокочанной капусты;
400 граммов куриного филе;
одна луковица средних размеров;
соль по вкусу;
растительное масло.

Описание процесса:

Капусту нужно нашинковать, лук – очистить и нарезать, например, полукольцами.
Куриное филе тоже порежьте (лучше всего соломкой или мелкими кубиками).
В сковородке разогрейте масло и обжарьте на нём курицу с луком, чтобы кусочки филе приобрели едва заметный золотистый оттенок.
Теперь добавьте капусту, продолжайте жарить всё вместе в течение пяти минут
Сковороду накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне примерно сорок минут, чтобы все продукты полностью приготовились.
Добавьте соль и спустя пару минут выключайте огонь.

maxresdefault5 (523x342, 52Kb)



Вкусной получится тушёная капуста с грибами.



Чтобы её приготовить, подготовьте такие ингредиенты:

один средний кочан капусты;
600-700 граммов свежих грибов (например, шампиньонов);
1 морковка;
одна луковица;
любые специи и соль по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковку вымойте и натрите на крупной тёрке, лук почистите и порежьте полукольцами. Грибы хорошо помойте и тоже порежьте любым способом.
Хорошо прогрейте масло и положите в сковороду лук с морковкой. Спустя буквально две минуты добавьте грибы, а через минуту капусту. Жарьте всё, чтобы лук стал прозрачным, капуста немного размягчилась, а грибы выделили сок.
Накройте ёмкость крышкой и тушите овощи с грибами на протяжении сорока минут, то есть до полной готовности.
Добавьте соль и специи, а спустя минуту сковороду убирайте с плиты.

Быстрое, но сытное и вкусное блюдо – тушёная капуста с сосиской.



Ингредиенты:

1,5 килограмма капусты;
500 граммов сосисок;
1 большая луковица;
подсолнечное масло;
соль, любые специи.

Способ приготовления:

Лук почистите, измельчите любым способом, капусту нашинкуйте.
Прогрейте масло, обжарьте на нём сначала лук (до прозрачности), потом добавьте капусту. Пожарьте овощи примерно пять минут, после чего сковородку накройте крышкой и тушите ингредиенты.
В отдельной ёмкости немного обжарьте порезанные сосиски, хотя этот этап можно и пропустить.
Положите сосиски в тушёные овощи, добавив приправы и соль.
Примерно через три минуты огонь выключайте.

watermarked-23-047 (523x419, 55Kb)

Попробуйте приготовить тушёную квашеную капусту с томатным соусом.



Для этого потребуется:

500 граммов квашеной капусты;
1 луковица;
1 морковка;
70 граммов томатной пасты;
соль и приправы по вашему вкусу;
растительное масло.

Описание процесса:

Луковицу почистите и порежьте полукольцами. Капусту просто отожмите, чтобы удалить лишний сок (он может сделать готовое блюдо чрезмерно кислым).
Морковь хорошо вымойте и натрите на тёрке: на средней или на крупной.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём лук с морковкой.
Далее добавьте квашеную капусту, а через три-пять минут накрывайте ёмкость крышкой.
На тушение уйдёт порядка получаса, и спустя это время нужно будет добавить соль, специи и томатную пасту. Всё хорошо перемешайте и готовьте ещё около пяти минут, а потом снимайте с огня.

Тушить капусту можно даже в мультиварке.



Ингредиенты будут такими:

один кочан капусты;
луковица;
масло;
приправы и соль по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка», налив в чашу немного растительного масла.
В течение пары минут обжаривайте лук, потом добавьте капусту и жарьте всё ещё пять минут.
Затем выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на сорок минут.
За две минут до готовности добавьте приправы и соль, всё перемешайте.

Полезные советы

CRW_3503 (523x337, 37Kb)



**Если у капусты имеются внешние зелёные листья, то их нужно удалить, так как они в тушёном виде не будут сочными и вкусными.

**Шинкуйте капусту мелко, но не слишком, иначе в процессе тушения она может превратиться в кашу, и это испортит внешний вид блюда.

** Если вы используете квашеную капусту, и она кажется вам слишком кислой, то её можно просто промыть в воде, это несколько снизит кислотность.

**Тушить капусту нужно под крышкой, но если вы хотите, чтобы она получилась более плотной и приобрела насыщенный вкус, то слегка приоткройте её. Кроме того, в этих целях можно несколько продлить этап жарки.

**Как понять, что капуста готова? Во-первых, она потемнеет, во-вторых, станет мягкой.

**Важно подобрать подходящую для тушения ёмкость. Она должна иметь толстые стены и дно, чтобы капуста прогревалась равномерно и не пригорала. Можно использовать глубокую сковородку или казанок.

**Чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной, тушить её желательно на медленном огне.

**Если капуста не очень молодая и не сочная, то перед тушением или в его процессе можно добавить немного воды.

**Некоторым не очень нравится запах капусты, появляющийся в процессе тушения. Чтобы его приглушить, можно положить в ёмкость кусочек сухого чёрного хлеба. Он вберёт в себя «аромат», а после окончания приготовления его нужно просто достать.

**Чтобы сделать блюдо более насыщенным и густым, можно добавить в него муку. Но сначала прожарьте её на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. А добавлять этот секретный компонент следует за пять-десять минут до готовности капусты.

**Чтобы придать капусте интересный и пикантный сладковато-кисловатый привкус, практически в конце процесса тушения добавьте чайную ложку уксуса (6% или 9%-ного) и такое же количество сахара.

**Даже если раньше вы не ели и не любили тушёную капусту, то ваше мнение должно было измениться. Если приготовить её правильно, она точно получится вкусной!


Источник

Картина дня

наверх