На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • картофель отварной 300 г
  • мука 250-300 г
  • крахмал 1 ст. л. (без горки)
  • сметана 1 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон или грудинка 200 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

  1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
  2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
  3. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
  4. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
  7. На полученном жиру пассеровать лук.
  8. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.
  9. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком.
  10. Рулет нарезать кусками 5-6 см.
  11. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
  12. Подавать со сметаной и овощным салатом.

 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
3. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
4. Мелко нарезать лук.
Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
5. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
6. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.
Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
8. Край рулета склеить желтком.
Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
9. Рулет нарезать кусками 5-6 см.
Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
10. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
Пошаговое фото рецепта: Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Это блюдо готовят на праздник "Фастнах" или карнавал. Приятного аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Это блюдо северо-восточной Германии привлекло меня необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на мелкой тёрке. В некоторых источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что довольно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они получились совсем нежирными, пышными и нежными.
 

Картина дня

наверх