- Для теста :
- 500 г. мацони ( йогурта или простокваши)
- 1 яйцо
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст молока
- 800 г. муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей (или 20 гр. сырых дрожжей)
- 1 ст. л. сахара
- щепотку соли
- Для начинки :
- 500 г. сыра сулугуни ( или смеси моцареллы и брынзы)
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 6 шт. вареных в крутую яиц
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1: Подогрев молоко, чтобы оно было чуть теплое, всыпьте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место на 15 минут. Затем добавьте мацони (йогурт или простоквашу), добавить яйцо , большую часть муки и размешайте. Сливочное масло растопить, затем вылить в миску с тестом, все перемешайте , добавив оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, месите до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час- "подходить".
Шаг 2: Для начинки сыр натереть на крупной терке, положите в миску, добавьте яйца и размягченное сливочное масло. Перемешайте руками до однородности. Яйца сварить вкрутую, очистить , разрезать их пополам. Тесто разделить на небольшие куски, которые затем, раскатать в круги. В центр каждого круга положить немного сыра и две половинки яйца.
Шаг 3: Скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц. Смажьте сверху пирожки яйцом или смесью из яйца и 1 ст.л сметаны.
Шаг 4: Пироги выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10- 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов С, до румяной корочки.
Гурийские пирожки (Гвезели)
Свежие комментарии