На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:            Мука   530  гр ( 4  стакана, мерой  250  мл )

                             Дрожжи  10  гр ( свежих ) или ...

                             чуть больше  3  гр сухих

 

                             Вода  250  мл ( 1 стакан ) или молоко ... 

                             можно : молоко + вода ( 50  на  50 )

 

                             Сахар  80  гр ( 6, 6  ст. л)

 

Дрожжи растереть с  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л  теплой  воды или молока, присыпать поверх  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в  тепло  на  25  минут.

 

 

 

 

                           Яйца  2  шт.

                           ( заранее достать из холодильника )

                         

                           Соль  7 гр ( 1, 4  ч. л )

                           Масло  75  гр ( 5, 5  ст. л, оливковое или подсолнечное )

                           Ванилин  0, 5 стручка,  или по желанию и вкусу

 

 

Просеять муку, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев, перемешать.

Яйца размешать ( соединив желтки с белками ), добавить в тесто.

Воду подогреть до  теплого  , растворить сахар ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в финале ), влить в тесто. Размешать, соединив муку с жидкостями.

Накрыв, оставить в тепле на  20  минут.

 

 

 

 

Постепенно добавляя масло, замесите тесто (  10  минут ) ... оно будет мягким и липким ... выложите в посуду, смазанную маслом.

Накрыв, уберите в  тепло  на 1 - 1, 5 ( или до увеличения вдвое ).

Обомните, прижав кулачком в середине, соберите от краев к центру, оставьте до подьема вдвое ( накрыв, минут  40 ).

Возьмите ( 50 гр ) муки, припылите разделочное место, выложите из посуды тесто ( поддевая от краев ) ... собирая от краев к центру, Ваши пальцы припудрят тесто.

Переверните защипом вниз, получится колобок ( не липкий снаружи и очень мягкий внутри ).

Припудривая пальцы мукой, разделите тесто на кусочки ( делала  9  штук, по  120 гр каждый ), накройте ... пусть тесто расслабится, минут  10.

 

Распределите каждый кусочек в лепешку, надрежьте с четырех сторон.

 

 

 

 

Растопите немного масла, смажьте центр

 

 

 

 

Присыпьте маком, смешанным с сахаром ( по вкусу ) ... можно сделать с творогом или джемом.

 

 

 

 

Проденьте левую часть в правую, огибая начинку

 

 

 

 

Тоже самое сделайте с верхом и низом, получится булочка.

 

 

 

 

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.

 

 

 

 

Накройте, оставьте в тепле на  30  минут.

Смажьте булочки желток + капля воды, пусть постоят минут 15, пока греется духовка.

Присыпьте подсушенным, грубо измельченным ( крупными кусочками ) арахисом ( или любыми орехами по вкусу ).

Выпекайте при  220  гр   13 - 15  минут.

 

 

 

 

Остудите на решетке и можно кушать.

Приятных Вам мгновений!

 

Картина дня

наверх