На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Долма с листьев винограда

Долма готовится летом, когда появляются листочки на винограде. Блюдо очень полезное, приготовление его схоже с голубцами. 
Берем:
500 грамм фарша, 50 листочков винограда (средних размеров), 5 столовых ложек риса (желательно Баракат), 3 луковицы, , соль, , 

Приготовление: 
Виноградные листья опускаем в кипяток, чтобы они размякли, откладываем их, чтобы с листьев слилась вода.
Тем временем делам фарш: мелко режим лук, перекручиваем мясо, добавляем рис, соль, перец. Все перемешиваем, даем настояться минут 20 -30.

Пока у нас настаивается фарш нужно взять казан, налить масло и дополнительно обжарить одну луковицу с томатной пастой. Я не делаю обжарку, так как делаю различные соусы к заправке. 

Фаршируем наши голубцы в виде квадратиков, рулетиков, главное чтобы они не развалились и листочки при начинки не порвались.



Выкладываем нашу заготовку в казан, заливаем кипятком, подсаливаемым и варим минут 30-40. Некоторые закрывают долмушки тарелкой во время варки, чтобы создать груз. Я же варю как голубцы.

Картина дня

наверх