Долма готовится летом, когда появляются листочки на винограде. Блюдо очень полезное, приготовление его схоже с голубцами.
Берем:
500 грамм фарша, 50 листочков винограда (средних размеров), 5 столовых ложек риса (желательно Баракат), 3 луковицы, , соль, ,
Приготовление:
Виноградные листья опускаем в кипяток, чтобы они размякли, откладываем их, чтобы с листьев слилась вода.
Тем временем делам фарш: мелко режим лук, перекручиваем мясо, добавляем рис, соль, перец. Все перемешиваем, даем настояться минут 20 -30.
Пока у нас настаивается фарш нужно взять казан, налить масло и дополнительно обжарить одну луковицу с томатной пастой. Я не делаю обжарку, так как делаю различные соусы к заправке.
Фаршируем наши голубцы в виде квадратиков, рулетиков, главное чтобы они не развалились и листочки при начинки не порвались.
Выкладываем нашу заготовку в казан, заливаем кипятком, подсаливаемым и варим минут 30-40. Некоторые закрывают долмушки тарелкой во время варки, чтобы создать груз. Я же варю как голубцы.
Свежие комментарии