На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Судак, запеченный в горшочке с грибами

Что бы ели я и мои домашние, если бы не приезжали гости? Щи-борщи да картошку... Но желание достойно принять гостей (тем более издалека) подвигает меня на подвиги. Не виделись с одноклассницей лет 35 (не меньше), нашлись, естесственно,  на "Одноклассниках". Теперь она живет недалеко от меня - в Белоруссии и вот - решила устроить себе "Московские каникулы". Девушка держит себя в рамках, так что сегодня - рыба. Тем более - народ просил выложить рыбу в горшочках, так что желания и возможности совпали.

Ингредиенты:  филе судака - 800 гр., шампиньоны (в оригинальном рецепте было 200гр. - видимо свежих) - 2 пакета замороженных "4 сезона" (разморозить), креветки (варено-мороженные, очистить) - 150-200 гр., сыр твердый - 150 гр., сливки жирные - 500 гр., зелень.

  Вместо несвежего,  сто раз перемороженного судака,  добрые женщины предложили мне толстолобика, заверив, что они похожи. Они, правда, забыли добавить, что в толстолобике намного больше костей, причем в самых неожиданных местах (там, где их нет у морской рыбы). В который раз убеждаюсь, что каждому виду пресноводной рыбы надо искать аналог в море...  Иначе так и с ума можно сойти! Примерно  час убитого времени и, с помощью пинцета, филе толстолобика было избавлено от костей. Как оказалось - не от всех...

Филе рыбы режем на кусочки, грибы - соломкой, зелень - мелко, сыр трем на крупной терке.

Начинаем наполнять горшочки (получилсь сегодня 5 штук). На дно кладем часть грибов,

на грибы - рыбу, которую надо немного присолить (можно поперчить или добавить приправы для рыбы - как кто любит).

На рыбу выкладываем креветки и оставшиеся грибы.

Можно еще немного посолить и залить сливками.

Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку, включить (я включаю на 200 градусов) и забыть про них примрено на 1 час.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и зеленью.

  Получилось очень вкусно - рыбка нежнейшая, сливочно-грибной вкус и запах... Кстати - для любителей картофеля - думаю, на дно (первым слоем) можно положить картошку, нарезанную мелким кубиком! Но я на гарнир подавала рис. Толстолобик оправдал ожидания по вкусовым качествам (не соврали тетки), но больше именно с ним связываться не буду. Век живи - век учись!Вздыхает

Картина дня

наверх