Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!

развернуть

Этот рецепт я уже выставляла в прошлом или позапрошлом году,но наступил сезон,приготовила первые и решила повторить-напомнить или на новенького...

Рецепт ПРОСТ до безобразия! 1 кг свежих вымытых огурцов (можно обрезать кончики для ускорения засолки) выложить в целофановый пакет (лучше в двойной для надежности)+укроп (зеленый или сухой)+ несколько зубчиков чеснока порезанного

мелко,но не давленного и 1.5 чайных ложки соли.Завязать пакет,положить в посуду-во избежание протекания- и убрать в холодильник на 12-16 часов. Периодически рекомендую переворачивать,чтобы равномерно …



0
1079

<< < назад вперед > >>
RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
максим гераськин максим гераськин Рецепт хорош тем,что не нужна банка,которая занимает место в холодильнике!!!Моя мама делает такие огурчики резанные и тоже "идут"на ура!!!А самое главное -быстро! Текст скрыт развернуть
0
13 июня 12, в 21:21
Ирина Ирина 4 я делаю такие огурчики. в 5ти литровых банках из под воды... покидаю их в пустую бутылку почти до верха... добавляю укроп соль и чеснок ... закрываю крышкой и трясу минут 10... потом убираю в холод... в принципе они готовы уже через часик... если порезать через 10 мин.... если вам их неудобно вытаскивать .. верх можно обрезать... Текст скрыт развернуть
0
15 июня 12, в 14:46
Алла Панасенко Алла Панасенко 13 Спасибо за рецепт! обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
21 июня 12, в 15:21
Aisha Lu Aisha Lu Спасибо за рецепт, действительно быстро и просто! Текст скрыт развернуть
0
21 июня 12, в 21:52
SAida Shams (Азамова) SAida Shams (Азамова) 2 гоавное правило засолки. соль не должна быть йодированной. Текст скрыт развернуть
0
23 июня 12, в 21:56
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 47 умница!!!! Текст скрыт развернуть
0
23 июня 12, в 22:01
Трубникова Наталья (Трубникова) Трубникова Наталья (Трубникова) 32 Я где-то уже слышала о таком рецепте. Мне он тоже понравился. Обязательно сделаю. Большое спасибо за него. Текст скрыт развернуть
0
24 июня 12, в 20:43
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 47 Я рада быть полезной всем форумчанам!!! Текст скрыт развернуть
1
24 июня 12, в 21:23
Ксюша Ксюша 64 Вот вчера сделала, утром были суперски вкусными, а пришла с работы, они почему то соль больше в себя впитали. Возник вопрос. Я их переложила в банку, а рассола почти нет. Они так простоят без изменений в холодильнике, а то у меня быстро их не съедят? Текст скрыт развернуть
0
26 июня 12, в 17:12
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 47 Если пересоленные,то можно подержать минут 10-15 в кипяченой воде,а потом переложить в банку с крышкой. Возможно,огурцы были староваты,т.е сорваны несколько дней назад-вот поэтому рекомендую всегда подержать перед засолкой в холодной воде 2-3 часа, тогда и рассола будет больше. Использувйте их в салаты с помидорами или др.овощами-очень вкусно и салат меньше надо солить! В другой раз положите меньше соли,видимо большая дозировка получилась. Текст скрыт развернуть
0
26 июня 12, в 21:05
Ксюша Ксюша 64 Спасибо. Я кстати их вообще в воде не держала, наверное поэтому и повели они себя так. Ниче мужу и такие понравились. В следующий раз обязательно в воде буду выдерживать. Текст скрыт развернуть
0
27 июня 12, в 10:58
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 47 Вода не добавляется=в собственном соку!!! Текст скрыт развернуть
0
27 июня 12, в 16:09
ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО) ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО) 3 соли маловато,надо хотя бы по 1 стол ложке Текст скрыт развернуть
0
1 июля 12, в 17:58
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 47 Лариса,Боже упаси- их в рот не возьмешь! Столовая ложка - это очень много! Текст скрыт развернуть
0
1 июля 12, в 21:24
Lea Lea 514 . Текст скрыт развернуть
0
10 июля 12, в 00:17
Руслана Руслана 2 Спасибки, делала моим очень понравилось, я теперь и сало солю в целофановом пакете))) Текст скрыт развернуть
0
20 июля 12, в 12:39
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 47 Я рада,что рецепт пригодился!!!! Текст скрыт развернуть
0
20 июля 12, в 14:46
Галина Павленко (Лесникова) Галина Павленко (Лесникова) 39 Очень удобный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
22 июля 12, в 10:20
андрей нефедов андрей нефедов 9 А если их разрезать вдоль на четыре части, то они будут готовы через 30 минут! Текст скрыт развернуть
0
26 июля 12, в 12:35
Оксана ****** Оксана ****** 1 Классные огурчики получаются ,просто объедение ....Я так солю вот уже года 3,и моим всем нравятся ..... Текст скрыт развернуть
0
27 июля 12, в 21:22
Показать новые комментарии
<< < назад вперед > >>
RSS друзей



Запомнить

Рецепт месяца!

Внимание, чеснок!
+283 Внимание, чеснок! Уважаемые дамы и господа! Все вы лучше ...→


Новости партнеров


Последние комментарии