Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!

развернуть

Этот рецепт я уже выставляла в прошлом или позапрошлом году,но наступил сезон,приготовила первые и решила повторить-напомнить или на новенького...

Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!

Рецепт ПРОСТ до безобразия! 1 кг свежих вымытых огурцов (можно обрезать кончики для ускорения засолки) выложить в целофановый пакет (лучше в двойной для надежности)+укроп (зеленый или сухой)+ несколько зубчиков чеснока порезанного

Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!

Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!

мелко,но не давленного и 1.5 чайных ложки соли.Завязать пакет,положить в посуду-во избежание протекания- и убрать в холодильник на 12-16 часов. Периодически рекомендую переворачивать,чтобы равномерно рассолом пропитывались!

Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!


Опубликовано 26.05.2012 в 21:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
максим гераськин
максим гераськин 13 июня 12, в 21:21 Рецепт хорош тем,что не нужна банка,которая занимает место в холодильнике!!!Моя мама делает такие огурчики резанные и тоже "идут"на ура!!!А самое главное -быстро! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Иринкина
Ирина Иринкина 15 июня 12, в 14:46 я делаю такие огурчики. в 5ти литровых банках из под воды... покидаю их в пустую бутылку почти до верха... добавляю укроп соль и чеснок ... закрываю крышкой и трясу минут 10... потом убираю в холод... в принципе они готовы уже через часик... если порезать через 10 мин.... если вам их неудобно вытаскивать .. верх можно обрезать... Текст скрыт развернуть
0
Алла Панасенко
Алла Панасенко 21 июня 12, в 15:21 Спасибо за рецепт! обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Aisha Lu
Aisha Lu 21 июня 12, в 21:52 Спасибо за рецепт, действительно быстро и просто! Текст скрыт развернуть
0
SAida Shams (Азамова)
SAida Shams (Азамова) 23 июня 12, в 21:56 гоавное правило засолки. соль не должна быть йодированной. Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) SAida Shams (Азамова) 23 июня 12, в 22:01 умница!!!! Текст скрыт развернуть
0
Трубникова Наталья (Трубникова)
Трубникова Наталья (Трубникова) 24 июня 12, в 20:43 Я где-то уже слышала о таком рецепте. Мне он тоже понравился. Обязательно сделаю. Большое спасибо за него. Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) Трубникова Наталья (Трубникова) 24 июня 12, в 21:23 Я рада быть полезной всем форумчанам!!! Текст скрыт развернуть
1
Ксюша
Ксюша 26 июня 12, в 17:12 Вот вчера сделала, утром были суперски вкусными, а пришла с работы, они почему то соль больше в себя впитали. Возник вопрос. Я их переложила в банку, а рассола почти нет. Они так простоят без изменений в холодильнике, а то у меня быстро их не съедят? Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) Ксюша 26 июня 12, в 21:05 Если пересоленные,то можно подержать минут 10-15 в кипяченой воде,а потом переложить в банку с крышкой. Возможно,огурцы были староваты,т.е сорваны несколько дней назад-вот поэтому рекомендую всегда подержать перед засолкой в холодной воде 2-3 часа, тогда и рассола будет больше. Использувйте их в салаты с помидорами или др.овощами-очень вкусно и салат меньше надо солить! В другой раз положите меньше соли,видимо большая дозировка получилась. Текст скрыт развернуть
0
Ксюша
Ксюша Антонина Щеблыкина (Мазай) 27 июня 12, в 10:58 Спасибо. Я кстати их вообще в воде не держала, наверное поэтому и повели они себя так. Ниче мужу и такие понравились. В следующий раз обязательно в воде буду выдерживать. Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) 27 июня 12, в 16:09 Вода не добавляется=в собственном соку!!! Текст скрыт развернуть
0
ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО)
ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО) 1 июля 12, в 17:58 соли маловато,надо хотя бы по 1 стол ложке Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО) 1 июля 12, в 21:24 Лариса,Боже упаси- их в рот не возьмешь! Столовая ложка - это очень много! Текст скрыт развернуть
0
Lea
Lea 10 июля 12, в 00:17 . Текст скрыт развернуть
0
Руслана
Руслана 20 июля 12, в 12:39 Спасибки, делала моим очень понравилось, я теперь и сало солю в целофановом пакете))) Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) Руслана 20 июля 12, в 14:46 Я рада,что рецепт пригодился!!!! Текст скрыт развернуть
0
Галина Павленко (Лесникова)
Галина Павленко (Лесникова) 22 июля 12, в 10:20 Очень удобный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
андрей нефедов
андрей нефедов 26 июля 12, в 12:35 А если их разрезать вдоль на четыре части, то они будут готовы через 30 минут! Текст скрыт развернуть
0
Оксана ******
Оксана ****** 27 июля 12, в 21:22 Классные огурчики получаются ,просто объедение ....Я так солю вот уже года 3,и моим всем нравятся ..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 287

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии