Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!

развернуть

Этот рецепт я уже выставляла в прошлом или позапрошлом году,но наступил сезон,приготовила первые и решила повторить-напомнить или на новенького...

Рецепт ПРОСТ до безобразия! 1 кг свежих вымытых огурцов (можно обрезать кончики для ускорения засолки) выложить в целофановый пакет (лучше в двойной для надежности)+укроп (зеленый или сухой)+ несколько зубчиков чеснока порезанного

мелко,но не давленного и 1.5 чайных

ложки соли.Завязать пакет,положить в посуду-во избежание протекания- и убрать в холодильник на 12-16 часов. Периодически рекомендую переворачивать,чтобы равномерно рассолом пропитывались!




0
1079

<< < назад вперед > >>
RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
максим гераськин максим гераськин 1 Рецепт хорош тем,что не нужна банка,которая занимает место в холодильнике!!!Моя мама делает такие огурчики резанные и тоже "идут"на ура!!!А самое главное -быстро! Текст скрыт развернуть
Ирина Ирина 5 я делаю такие огурчики. в 5ти литровых банках из под воды... покидаю их в пустую бутылку почти до верха... добавляю укроп соль и чеснок ... закрываю крышкой и трясу минут 10... потом убираю в холод... в принципе они готовы уже через часик... если порезать через 10 мин.... если вам их неудобно вытаскивать .. верх можно обрезать... Текст скрыт развернуть
Алла Панасенко Алла Панасенко 16 Спасибо за рецепт! обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
Aisha Lu Aisha Lu Спасибо за рецепт, действительно быстро и просто! Текст скрыт развернуть
SAida Shams (Азамова) SAida Shams (Азамова) 2 гоавное правило засолки. соль не должна быть йодированной. Текст скрыт развернуть
Трубникова Наталья (Трубникова) Трубникова Наталья (Трубникова) 38 Я где-то уже слышала о таком рецепте. Мне он тоже понравился. Обязательно сделаю. Большое спасибо за него. Текст скрыт развернуть
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 56 Я рада быть полезной всем форумчанам!!! Текст скрыт развернуть
Ксюша Ксюша 76 Вот вчера сделала, утром были суперски вкусными, а пришла с работы, они почему то соль больше в себя впитали. Возник вопрос. Я их переложила в банку, а рассола почти нет. Они так простоят без изменений в холодильнике, а то у меня быстро их не съедят? Текст скрыт развернуть
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 56 Если пересоленные,то можно подержать минут 10-15 в кипяченой воде,а потом переложить в банку с крышкой. Возможно,огурцы были староваты,т.е сорваны несколько дней назад-вот поэтому рекомендую всегда подержать перед засолкой в холодной воде 2-3 часа, тогда и рассола будет больше. Использувйте их в салаты с помидорами или др.овощами-очень вкусно и салат меньше надо солить! В другой раз положите меньше соли,видимо большая дозировка получилась. Текст скрыт развернуть
Ксюша Ксюша 76 Спасибо. Я кстати их вообще в воде не держала, наверное поэтому и повели они себя так. Ниче мужу и такие понравились. В следующий раз обязательно в воде буду выдерживать. Текст скрыт развернуть
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 56 Вода не добавляется=в собственном соку!!! Текст скрыт развернуть
ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО) ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО) 3 соли маловато,надо хотя бы по 1 стол ложке Текст скрыт развернуть
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 56 Лариса,Боже упаси- их в рот не возьмешь! Столовая ложка - это очень много! Текст скрыт развернуть
Lea Lea 609 . Текст скрыт развернуть
Руслана Руслана 2 Спасибки, делала моим очень понравилось, я теперь и сало солю в целофановом пакете))) Текст скрыт развернуть
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 56 Я рада,что рецепт пригодился!!!! Текст скрыт развернуть
Галина Павленко (Лесникова) Галина Павленко (Лесникова) 46 Очень удобный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
андрей нефедов андрей нефедов 11 А если их разрезать вдоль на четыре части, то они будут готовы через 30 минут! Текст скрыт развернуть
Оксана ****** Оксана ****** 1 Классные огурчики получаются ,просто объедение ....Я так солю вот уже года 3,и моим всем нравятся ..... Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< < назад вперед > >>
RSS друзей


Запомнить

Рецепт месяца!


Новости партнеров


Последние комментарии