Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!

развернуть

Этот рецепт я уже выставляла в прошлом или позапрошлом году,но наступил сезон,приготовила первые и решила повторить-напомнить или на новенького...

Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!

Рецепт ПРОСТ до безобразия! 1 кг свежих вымытых огурцов (можно обрезать кончики для ускорения засолки) выложить в целофановый пакет (лучше в двойной для надежности)+укроп (зеленый или сухой)+ несколько зубчиков чеснока порезанного

Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!

Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!

мелко,но не давленного и 1.5 чайных ложки соли.Завязать пакет,положить в посуду-во избежание протекания- и убрать в холодильник на 12-16 часов. Периодически рекомендую переворачивать,чтобы равномерно рассолом пропитывались!

Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!


Опубликовано 26.05.2012 в 21:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
максим гераськин
максим гераськин 13 июня 12, в 21:21 Рецепт хорош тем,что не нужна банка,которая занимает место в холодильнике!!!Моя мама делает такие огурчики резанные и тоже "идут"на ура!!!А самое главное -быстро! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Иринкина
Ирина Иринкина 15 июня 12, в 14:46 я делаю такие огурчики. в 5ти литровых банках из под воды... покидаю их в пустую бутылку почти до верха... добавляю укроп соль и чеснок ... закрываю крышкой и трясу минут 10... потом убираю в холод... в принципе они готовы уже через часик... если порезать через 10 мин.... если вам их неудобно вытаскивать .. верх можно обрезать... Текст скрыт развернуть
0
Алла Панасенко
Алла Панасенко 21 июня 12, в 15:21 Спасибо за рецепт! обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
0
Aisha Lu
Aisha Lu 21 июня 12, в 21:52 Спасибо за рецепт, действительно быстро и просто! Текст скрыт развернуть
0
SAida Shams (Азамова)
SAida Shams (Азамова) 23 июня 12, в 21:56 гоавное правило засолки. соль не должна быть йодированной. Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) SAida Shams (Азамова) 23 июня 12, в 22:01 умница!!!! Текст скрыт развернуть
0
Трубникова Наталья (Трубникова)
Трубникова Наталья (Трубникова) 24 июня 12, в 20:43 Я где-то уже слышала о таком рецепте. Мне он тоже понравился. Обязательно сделаю. Большое спасибо за него. Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) Трубникова Наталья (Трубникова) 24 июня 12, в 21:23 Я рада быть полезной всем форумчанам!!! Текст скрыт развернуть
1
Ксюша
Ксюша 26 июня 12, в 17:12 Вот вчера сделала, утром были суперски вкусными, а пришла с работы, они почему то соль больше в себя впитали. Возник вопрос. Я их переложила в банку, а рассола почти нет. Они так простоят без изменений в холодильнике, а то у меня быстро их не съедят? Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) Ксюша 26 июня 12, в 21:05 Если пересоленные,то можно подержать минут 10-15 в кипяченой воде,а потом переложить в банку с крышкой. Возможно,огурцы были староваты,т.е сорваны несколько дней назад-вот поэтому рекомендую всегда подержать перед засолкой в холодной воде 2-3 часа, тогда и рассола будет больше. Использувйте их в салаты с помидорами или др.овощами-очень вкусно и салат меньше надо солить! В другой раз положите меньше соли,видимо большая дозировка получилась. Текст скрыт развернуть
0
Ксюша
Ксюша Антонина Щеблыкина (Мазай) 27 июня 12, в 10:58 Спасибо. Я кстати их вообще в воде не держала, наверное поэтому и повели они себя так. Ниче мужу и такие понравились. В следующий раз обязательно в воде буду выдерживать. Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) 27 июня 12, в 16:09 Вода не добавляется=в собственном соку!!! Текст скрыт развернуть
0
ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО)
ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО) 1 июля 12, в 17:58 соли маловато,надо хотя бы по 1 стол ложке Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО) 1 июля 12, в 21:24 Лариса,Боже упаси- их в рот не возьмешь! Столовая ложка - это очень много! Текст скрыт развернуть
0
Lea
Lea 10 июля 12, в 00:17 . Текст скрыт развернуть
0
Руслана
Руслана 20 июля 12, в 12:39 Спасибки, делала моим очень понравилось, я теперь и сало солю в целофановом пакете))) Текст скрыт развернуть
0
Антонина Щеблыкина (Мазай)
Антонина Щеблыкина (Мазай) Руслана 20 июля 12, в 14:46 Я рада,что рецепт пригодился!!!! Текст скрыт развернуть
0
Галина Павленко (Лесникова)
Галина Павленко (Лесникова) 22 июля 12, в 10:20 Очень удобный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
0
андрей нефедов
андрей нефедов 26 июля 12, в 12:35 А если их разрезать вдоль на четыре части, то они будут готовы через 30 минут! Текст скрыт развернуть
0
Оксана ******
Оксана ****** 27 июля 12, в 21:22 Классные огурчики получаются ,просто объедение ....Я так солю вот уже года 3,и моим всем нравятся ..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 286
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Энгельбрехт
liutik Федотова
Спасибо. Обязательно попробую. Как раз на мой вкус.
liutik Федотова Рулет с луком и яйцом
татьяна
Скорее типа лагмана
татьяна Плов макаронный
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рулет с луком и яйцом
Ludmila Tschernyschewa
Спасибо!Обожаю специи.
Ludmila Tschernyschewa Самые полезные и ароматные специи в мире
СТАРШИНИНА валентина
блин ,пипец
СТАРШИНИНА валентина Основные принципы диетического питания при онкологии: роль витамина D3
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
Анна Малинина
а что значит в данном рецепте "сырые макароны"? не отваренные? или как?
Анна Малинина Плов макаронный
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу
Александр Кузнецов
Михаил Васильев
Еда для жирных тёток. Раньше меньше есть надо было!
Михаил Васильев 10 здоровых перекусов на работе
Владимир Бухтояров
Такая хрень !!!!!!!!!!!!
Владимир Бухтояров Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком
Ольга Дундукова
ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Ольга Дундукова Баклажановый паштет с йогуртом по-турецки
Ольга Дундукова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ольга Дундукова
Натала Васильева
Акула Каракула
Спасибо! Думаю, что это очень вкусно!
Акула Каракула Творожный пирог с грушами и орехами
Иван Иваныч Иванов
Здорово! Только сахар-песок зачем? Сухофруктов достаточно.
Иван Иваныч Иванов Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)