Малосольные огурцы в целофановом пакете!!!

развернуть

Этот рецепт я уже выставляла в прошлом или позапрошлом году,но наступил сезон,приготовила первые и решила повторить-напомнить или на новенького...

Рецепт ПРОСТ до безобразия! 1 кг свежих вымытых огурцов (можно обрезать кончики для ускорения засолки) выложить в целофановый пакет (лучше в двойной для надежности)+укроп (зеленый или сухой)+ несколько зубчиков чеснока порезанного

мелко,но не давленного и 1.5 чайных

ложки соли.Завязать пакет,положить в посуду-во избежание протекания- и убрать в холодильник на 12-16 часов. Периодически рекомендую переворачивать,чтобы равномерно рассолом пропитывались!




1078

<< < назад вперед > >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 301 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Панасенко Алла Панасенко 45 Спасибо за рецепт! обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
Aisha Lu Aisha Lu 63 Спасибо за рецепт, действительно быстро и просто! Текст скрыт развернуть
SAida Shams (Азамова) SAida Shams (Азамова) 5 гоавное правило засолки. соль не должна быть йодированной. Текст скрыт развернуть
Трубникова Наталья (Трубникова) Трубникова Наталья (Трубникова) 80 Я где-то уже слышала о таком рецепте. Мне он тоже понравился. Обязательно сделаю. Большое спасибо за него. Текст скрыт развернуть
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 161 Я рада быть полезной всем форумчанам!!! Текст скрыт развернуть
Ксюша Ксюша 219 Вот вчера сделала, утром были суперски вкусными, а пришла с работы, они почему то соль больше в себя впитали. Возник вопрос. Я их переложила в банку, а рассола почти нет. Они так простоят без изменений в холодильнике, а то у меня быстро их не съедят? Текст скрыт развернуть
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 161 Если пересоленные,то можно подержать минут 10-15 в кипяченой воде,а потом переложить в банку с крышкой. Возможно,огурцы были староваты,т.е сорваны несколько дней назад-вот поэтому рекомендую всегда подержать перед засолкой в холодной воде 2-3 часа, тогда и рассола будет больше. Использувйте их в салаты с помидорами или др.овощами-очень вкусно и салат меньше надо солить! В другой раз положите меньше соли,видимо большая дозировка получилась. Текст скрыт развернуть
Ксюша Ксюша 219 Спасибо. Я кстати их вообще в воде не держала, наверное поэтому и повели они себя так. Ниче мужу и такие понравились. В следующий раз обязательно в воде буду выдерживать. Текст скрыт развернуть
LINDA LINDA 14 То есть без воды? Текст скрыт развернуть
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 161 Вода не добавляется=в собственном соку!!! Текст скрыт развернуть
LINDA LINDA 14 Интересно! Текст скрыт развернуть
ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО) ЛАРИСА КАНИВЕЦ(ШАПОВАЛЕНКО) 9 соли маловато,надо хотя бы по 1 стол ложке Текст скрыт развернуть
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 161 Лариса,Боже упаси- их в рот не возьмешь! Столовая ложка - это очень много! Текст скрыт развернуть
Lea Lea 1754 . Текст скрыт развернуть
Руслана Руслана 7 Спасибки, делала моим очень понравилось, я теперь и сало солю в целофановом пакете))) Текст скрыт развернуть
Антонина Щеблыкина (Мазай) Антонина Щеблыкина (Мазай) 161 Я рада,что рецепт пригодился!!!! Текст скрыт развернуть
Галина Павленко (Лесникова) Галина Павленко (Лесникова) 94 Очень удобный рецепт!!! Текст скрыт развернуть
андрей нефедов андрей нефедов 27 А если их разрезать вдоль на четыре части, то они будут готовы через 30 минут! Текст скрыт развернуть
Оксана ****** Оксана ****** 4 Классные огурчики получаются ,просто объедение ....Я так солю вот уже года 3,и моим всем нравятся ..... Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< < назад вперед > >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 301 RSS друзей

Запомнить

Рецепт месяца!

Рецепт от Сталика Ханшиева: Курица тетушки Хураман
+110 Рецепт от Сталика Ханшиева: Курица тетушки Хураман Рассказать вам, как курицу варить? Ага, ...→


Новости партнеров


Последние комментарии