На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соус «Софрито»

Пряный испанский соус «Софрито» — более мягкая альтернатива острой аджике. В состав соуса не входит острый перец, единственный источник остроты — чеснок. Кинза придает ему неповторимый аромат, а овощи создают сочную базу. Как и аджику, соус можно сохранить на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец 2 шт
Помидоры 800 г
Кинза 100 г
Растительное масло 75 мл
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 6 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Продукты для приготовления соуса Софрито

Продукты, которые нужны для приготовления соуса

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

рецепт пошагово соуса Софрито - шаг 1

1. Нарезаем помидоры, сладкий перец, лук и чеснок крупными кусочками

пошаговый рецепт приготовления соуса Софрито - шаг 2

2.Рубим кинзу

как приготовить соус Софрито рецепт пошагово - шаг 3

3. Перебиваем овощи и кинзу в блендере до получения однородного пюре

4. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Выливаем в масло соус, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу

Совет:

  • в холодильнике соус может храниться в закрытой емкости до двух недель;
  • соус можно сохранить на зиму. Для этого горячий соус нужно разлить по горячим простерилизованным банкам и закатать.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх