Этот рецепт очень острый и очень ароматный. Еще у него есть несколько названий : по-кубински, по-креольски.
Креольскую кухню ещё называют Comfort Food.
Comfort c русского переводится как удобный-уютный. Но в этом контексте- это не совсем точно.
Тут имеется в виду "Успокаивающий, Приносящий удовольствие".
У меня когда в меню рис с красной фасолью и что-то мясное,то я готова есть только гарнир!
Ингредиенты:
1 большая луковица
1/2 сладкого красного перца
1 морковь
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 1/2 чашки риса
1 лавровый лист
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
1/2 ст.л. паприки
1 ч.л. соли
2,5 чашки воды
1 баночка (425г) красной фасоли или просто варёной
Растительно масло для жарки 2-3 ст.л
В большой кастрюле на среднем огне на растительном масле пожарить лук, красный перец, морковь и чеснок, готовить примерно 5 минут, пока лук не станет золотистым.
Добавить рис, перемешать и готовить ещё с минуту, затем положить лавровый лист, перемешать с томатной пастой, кумином, паприкой и солью.
Добавить воду-кипяток, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить на очень медленном огне примерно 10 минут, затем добавить фасоль из баночки, или отваренную уже фасоль, и готовить ещё минут 5-7, или до готовности риса. Приправить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии