5 диет, идеальных для весны

Чтобы приготовиться к пляжному сезону и привести фигуру в порядок, следует уже весной начинать путь к красивому телу. Какие диеты можно применить уже сегодня и о каких их последствиях нужно знать? 

Палео-диета

Принцип палео-диеты – употреблять в большом количестве постное мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца, грибы, орехи, семена, ягоды, фрукты и овощи, травы, специи, растительные масла. Запрещено есть злаки, бобовые, молочные продукты, сахар и соль.

Такая диета приводит к похудению, но не считается полностью сбалансированной, если у вас нет лактозной недостаточности или целиакии.

Эти медицинские термины означают хронические расстройства организма, которые провоцируют некоторые виды злаков (пшеница, рожь, овес, ячмень) из-за содержащегося в них белка глютена. Для человека с нормальным пищеварением нет смысла исключать зерновые продукты из своего рациона, также как и молочные и кисломолочные. В остальном же можно использовать палео-диету для похудения в течение короткого времени, чтобы дать себе стимул дальше терять вес и питаться правильно.

Mind

Основа этого питания – 10 оздоравливающих групп продуктов питания: зеленые лиственные и другие овощи, орехи, ягоды, бобовые, цельнозерновые продукты, рыба, птица, оливковое масло и вино. И 5 нездоровых групп продуктов питания – красное мясо, сливочное масло и маргарин, сыр, выпечка и сладости, жареная еда и фастфуд – их следует исключить.

Рацион минд-диеты с одной точки зрения очень полезен, с другой – наш организм нуждается во всем многообразии продуктов, и слишком постная еда может негативно сказаться на состоянии здоровья. Натуральный алкоголь также вносит свою лепту в оздоравливание организма, и исключать его совсем считается неверным.

Нулевой живот

В основе диеты – употребление пауэрфудов — энергетических продуктов, богатых белком, клетчаткой, мононенасыщенными жирными кислотами, минералами и витаминами. Это яйца, красные фрукты, оливковое масло, фасоль, постное мясо и рыба, листовая зелень, специи.

Пауэрфуды полезно включать в меню, чтобы скорректировать работу органов ЖКТ, снизить нагрузку и убрать неприятные симптомы, такие как вздутие, колики, чувство тяжести. По мнению автора диеты, такое питание подавляет ген, ответственный за накопление нежелательных сантиметров в области живота и талии.

Смузи-диета

Это питание предполагает употребление фруктово-овощных смесей на протяжении нескольких недель.

Детокс – отличная альтернатива разгрузочным дням, устраивать которые полезно время от времени. Однако, питаясь жидкими малоуглеводными и маложировыми смесями в течение 3-4 недель, организму грозят серьезные гормональные нарушения. Нехватка микроэлементов, которые есть в мясе, крупах, жирных продуктах, отразятся на внешнем виде не в лучшую сторону.

Дробное питание

Его суть в частом регулярном употребление пищи небольшими сбалансированными порциями.

Эта диета одобрена ВОЗ и не противоречит термину правильное питание. Дробное питание может стать частью вашей жизни навсегда: оно отлично справляется с голодом, держит в нормальном темпе обмен веществ, помогает не набирать лишний вес, дает необходимую энергию в течение всего дня. На завтра употребляются в основном медленные углеводы, на обед – медленные углеводы и клетчатку с белком, а на ужин предпочтителен белок.

Источник ➝

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх