Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Летний суп из кабачка

развернуть

Очень нежный легкий летний суп-пюре из кабачка. Допускаются вариации с овощами: осенью кабачок можно заменить тыквой, репчатый лук заменить пореем, добавить в суп 1-2 картофелины или любой полезный овощ с грядки.Летний суп из кабачка

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 кабачок (500-700г)
  • 1 ч.л. приправы карри
  • соль и перец по вкусу
  • 1 л бульона или воды
  • 50 г плавленого или тертого твердого сыра


Дополнительно

  • 100 г ветчины или колбасы
  • горсть рубленой зелени

Способ приготовления

  1. В кастрюле на растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, чтобы слегка поджарился. Добавить тертую морковь, протушить пару минут. Добавить крупно нарезанный кабачок, 1 стакан воды или бульона, и оставить тушить под крышкой на 20 минут, до готовности кабачка.
  2. Добавить 1 ч.л. приправы карри, посолить и поперчить по вкусу. Влить еще 1 стакан воды или бульона, довести до кипения. Снять с огня и провернуть суп прямо в кастрюле погружным блендером, до однородного состояния.
  3. Добавить тертый сыр, и еще 1-2 стакана воды или бульона (до желаемой густоты).
  4. Разлить суп по тарелкам, добавить горсть нарезанной ветчины или колбасы, посыпать рубленой зеленью.

Часть воды (бульона) можно заменить молоком или сливками, особенно если готовите для маленьких детей. Так получится посытнее и понежнее. Для взрослых можно добавить больше приправ и специй: кумин (зиру), паприку, красный перец, черный молотый перец, куркуму и т.п.


Источник →

Ключевые слова: Супы
Опубликовано 12.08.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)