Томатная окрошка

Томатная окрошка

 
В такую жару, как сейчас, готовить и есть борщ или солянку — настоящее кощунство. Целый день на холодных десертах и лимонаде тоже не продержишься, но заменить первое блюдо чем-то более свежим и прохладным безусловно можно.

Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт необычной, но очень вкусной, томатной окрошки. Она станет отличной альтернативой классическим вариантам на квасе и кефире, а благодаря большому количеству зелени будет очень ароматной и пряной. Скорее доставайте томатный соус и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

Вода400 мл
Томатный соус 150 мл
Редис 100 г
Лук 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Зеленый лук 30 г
Кинза 30 г
Укроп 30 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Зелень и лук измельчите с помощью ножа. Несколько веточек кинзы и петрушки оставьте для украшения. Яйцо отварите вкрутую.таматная окрошка
  2. Редис нарежьте небольшими полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Томатный соус разбавьте в воде.рецепт таматной окрошки
  3. На дно каждой пиалы выложите одинаковое количество овощей и зелени, добавьте специи и залейте всё томатным соком. Затем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте четвертинкой яйца и веточками зелени.
Если хотите сделать вкус блюда более насыщенным и мягким, используйте готовый томатный сок или приготовьте его сами.
Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх