Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Томатная окрошка

Томатная окрошка

 
В такую жару, как сейчас, готовить и есть борщ или солянку — настоящее кощунство. Целый день на холодных десертах и лимонаде тоже не продержишься, но заменить первое блюдо чем-то более свежим и прохладным безусловно можно.

Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт необычной, но очень вкусной, томатной окрошки. Она станет отличной альтернативой классическим вариантам на квасе и кефире, а благодаря большому количеству зелени будет очень ароматной и пряной.

Скорее доставайте томатный соус и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

Вода400 мл
Томатный соус 150 мл
Редис 100 г
Лук 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Зеленый лук 30 г
Кинза 30 г
Укроп 30 г
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Зелень и лук измельчите с помощью ножа. Несколько веточек кинзы и петрушки оставьте для украшения. Яйцо отварите вкрутую.таматная окрошка
  2. Редис нарежьте небольшими полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Томатный соус разбавьте в воде.рецепт таматной окрошки
  3. На дно каждой пиалы выложите одинаковое количество овощей и зелени, добавьте специи и залейте всё томатным соком. Затем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол каждую порцию украсьте четвертинкой яйца и веточками зелени.
Если хотите сделать вкус блюда более насыщенным и мягким, используйте готовый томатный сок или приготовьте его сами.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх