Последние комментарии

  • Юлия
    а соевый соус когда и куда?Куриные грудки по-восточному: Очень пикантно и безумно вкусно
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Что делать с мойвой после прижимания тарелкой?Простые блюда из рыбы
  • Людмила Соколкова
    Мойва сейчас стоит ужасно дорого - 256 руб/кг. Если её почистить, получается очень дорого. Но, спасибо Вам. Рецепты о...Простые блюда из рыбы

Пирог с кокосовой стружкой

Как испечь пирог с кокосовой стружкой

В какие только блюда не добавляют кокосовую стружку! Этот универсальный продукт используют не только для приготовления сладостей и пикантных приправ, но и в качестве панировки для обжаривания мяса или курицы. Без белоснежной добавки не существовало бы знаменитого «райского наслаждения» — конфет «Баунти» и «Рафаэлло».

Чаще всего кокосовую стружку можно найти в рецептах выпечки. Если вам нужен быстрый пирог к чаю без особых затрат на продукты и хлопот с приготовлением, то мы познакомим с рецептом простого и вкусного десерта. Пирог с кокосовой стружкойполучается очень ароматный, нежный, воздушный, влажный от сладкой пропитки. Море удовольствия вам и вашим гостям обеспечено!

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г
Кокосовая стружка 70 г
Сметана 400 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 230 г
Йогурт 125 мл
Подсолнечное масло 90 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 5 г

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром и растительным маслом. Отправьте туда йогурт, ванилин, муку с разрыхлителем и продолжите взбивать еще 1 минуту.
  2. Перелейте тесто в прямоугольную форму, предварительно застелив ее пергаментом, разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Приготовьте крем: сметану 20 % жирности взбейте миксером с сахарной пудрой и загустителем. Покройте остывший бисквит сметанным кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Поставьте кекс с кокосовой стружкой в холодильник на 1 час для пропитки. Готовый десерт нарежьте на порционные квадраты и украсьте листиками мяты по желанию.
Достоинство этого пирога в том, что готовится он быстро и настаивается всего час. Однако сразу после нанесения крема десерт не менее вкусен и его уже можно употреблять. Легкое воздушное кремовое «покрывало» отлично получается не только на сметане, но и на сливках. 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх