Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Березовый сок: рецепты ценного напитка

развернуть
Березовый сок

© Depositphotos

Березовый сок помимо прекрасного нежного вкуса издавна славится своими полезными свойствами.

Весенний сезон, когда собирают березовый сок и пьют его свежим, очень скоротечен, всего 2-3 недели в году. И сохранить этот ценный напиток хочется надолго. А потому, насладившись вдоволь свежими "березовыми слезами", их также заготавливают впрок, делая квас и другую консервацию из березового сока.

Мы подготовили для тебя несколько лучших популярных рецептов, как закрыть домашний березовый сок в домашних условиях и продлить ему жизнь в виде кваса и консервирования.

Домашний березовый сок с лимоном

Березовый сок

Рецепты березового сока © Depositphotos

Чтобы надолго сохранить этот ценный напиток, чаще всего практикуется консервация березового сока с лимоном. Напиток получается ничуть не хуже лимонада.

Ингредиенты:

  • 3 л березового сока,
  • 0,3 лимона,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 5 шт. изюма.

Приготовление:

  1. Свежий березовый сок процеди через марлю и налей в стеклянную банку.
  2. Добавь в сок сахар и перемешай, чтобы он растворился. Затем забрось порезанный дольками лимон и изюм.
  3. Плотно закрой банку и поставь в холод на 3 недели.

Березовый сок с апельсином

Березовый сок

Рецепты березового сока © Depositphotos

Следующий рецепт консервирования березового сока – с апельсином. Домашний березовый сок в сочетании с этим видом цитрусовых – исключительно ароматный и нежный напиток!

Ингредиенты:

  • 5 л березового сока,
  • 1 апельсин,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст. ложки лимонного сока (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты).

Приготовление:

  1. Березовый сок процеди через марлю, поставь на огонь и вскипяти.
  2. Апельсин со шкуркой нарежь кружочками, ошпарь кипятком и разложи по подготовленным стерилизованным банкам.
  3. Добавь в сок сахар, лимонную кислоту или сок лимона.
  4. Снова доведи березовый сок до кипения, перелей в банки и закатай.
  5. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом до полного остывания.

Освежающий березовый сок с мятой

Березовый сок

Рецепты березового сока © Depositphotos

Еще один способ, как закрыть березовый сок – это закатать его с мятой. Прекрасный освежающий вкус и полная банка пользы!

Ингредиенты:

  • 7 л березового сока,
  • 3 веточки сухой мяты,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Процеженный березовый сок поставь на огонь, доведи до кипения и при появлении пены сними ее.
  2. Добавь в сок сахар, лимонную кислоту и мяту.
  3. Дай соку покипеть 5-7 минут и разлей по подготовленным стерилизованным банкам.
  4. Банки закатай, переверни вверх дном и укутай одеялом до полного остывания.

Березовый сок: рецепт с сухофруктами

Березовый сок

Рецепты березового сока © Depositphotos

Попробуй вкуснейший ароматный квас из березового сока с любимыми сухофруктами: яблоками, грушами, курагой и даже черносливом.

Ингредиенты:

  • 10 л березового сока,
  • 300 г сухофруктов,
  • 3 ст. ложки изюма.

Приготовление:

  1. Собранный сок процеди и перелей в большой бутыль.
  2. Добавь в березовый сок сухофрукты и изюм, завяжи бутыль марлей и оставь в темном месте при комнатной температуре бродить, периодически помешивая.
  3. Примерно через неделю березовый сок превратится в квас с характерным запахом и резким вкусом. Процеди березовый квас через несколько слоев марли, разлей по бутылкам и поставь в прохладное место.

Квас из березового сока с изюмом

Березовый сок

Рецепты березового сока © Depositphotos

"Подружив" на пару дней березовый сок с изюмом, ты получишь прекрасный тонизирующий напиток – березовый квас.

Ингредиенты:

  • 2,5 л березового сока,
  • 100 г изюма,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2-3 корочки ржаного хлеба.

Приготовление:

  1. Березовый сок процеди через марлю и налей в 3-литровую банку.
  2. Добавь в сок изюм, сахар и корки черного хлеба. Сверху на горлышко натяни резиновую перчатку и оставь при комнатной температуре бродить.
  3. Когда перчатка поднимется из-за избытка газа внутри (примерно через 2-3 дня), процеди сок и поставь в холодильник.
  4. Еще через 2 дня березовый квас на изюме будет готов.

Приятного аппетита!

ПО МАТЕРИАЛАМ: TOCHKA.NET

Источник →

Ключевые слова: Здоровое питание, Напитки
Опубликовано 11.04.2018 в 23:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
В детстве очень любила такое варенье,мы называли вареньем.
евгения (Котельникова) Чайная роза, перетертая с сахаром
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова