На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

7 оригинальных рецептов фаршированных помидор

Из помидоров можно приготовить большое количество вкусных и интересных закусок, например, нафаршировать их разными способами. В статье предложено топ 7 вкусных рецептов, и эти фаршированные помидоры точно удивят вас, родных и гостей.

Помидоры с сыром и чесноком

Эта закуска из помидоров простая, но в то же время оригинальная. Для данного рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 150 г сыра любого твёрдого сорта;
  • четыре-пять помидоров;
  • три столовых ложек майонеза (или любого майонезного соуса);
  • два-три зубца чеснока;
  • свежая петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте для фарширования помидоры: вымойте их, срежьте примерно по четверти сверху и ложкой выньте мякоть.
  2. Занимайтесь начинкой: трите сыр на средней или крупной тёрке, измельчайте очищенный чеснок, соединяйте эти два продукта, заправляйте майонезом и перемешивайте.
  3. Помещайте внутрь томатов начинку, сверху укладывайте для красоты петрушку, подавайте помидорную закуску к столу на подносе или большой плоской тарелке.

Томаты с рисом и мясом

Эта томатная закуска сочетает в себе сразу и горячее блюдо, и гарнир. Компоненты будут такими:

  • семь спелых и достаточно крупных томатов;
  • три столовых ложки риса;
  • вода для варки риса;
  • половина луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 200 г любого фарша (например, куриного, свиного или комбинированного);
  • соль и любые ваши любимые приправы.

Описание процесса:

  1. Промойте и сварите рис, добавив 2,5-3 части воды (в зависимости от сорта крупы).
  2. После чистки мелко пошинкуйте лук.
  3. В сковородке хорошо прогрейте масло и на нём обжаривайте сначала лук с фаршем до готовности, потом в конце добавляйте рис, чтобы он пропитался соками. Не забудьте начинку посолить и приправить.
  4. С помидоров срезайте верхушки (не убирайте их, они потребуются в дальнейшем), вынимайте мякоть и начиняйте овощи смесью риса, лука и фарша.
  5. Помещайте начинённые томаты на противень, чтобы они не переворачивались, накрывайте фольгой и в духовке запекайте при 180 градусах около двадцати минут.
  6. Убирайте фольгу, возвращайте на места верхушки помидоров и готовьте их ещё минут 15 или 20.

Яичница в помидорах

На завтрак можно подать вкусные помидоры с яичницей внутри. И для этого вам будет нужно:

  • пять помидоров;
  • пять куриных яиц;
  • зелёный лук;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и любые приправы по вашему вкусу.

Рецепт таков:

  1. Помидоры освободите от верхушек и мякоти, уложите на промазанный растительным маслом противень, чтобы овощи были хорошо зафиксированы и не переворачивались.
  2. В каждый опустошённый томат разбивайте по одному яйцу. Сверху посыпайте зелёный лук, соль и приправы. В таком случае будут хорошо видны желтки, а если вам это не принципиально, можно изначально разбить яйца в одну ёмкость, соединить с порубленным луком, приправами и солью, а потом смесь распределять по помидорам.
  3. Отправляйте противень с заготовками в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.

Томаты с грибами

Эту закуску точно оценят любители грибов. Для приготовления нужно:

  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • шесть томатов;
  • 80 г сыра твёрдого сорта;
  • соль;
  • 30 мл растительного масла.

Инструкция:

  1. Займитесь приготовлением начинки. Лук почистите, пошинкуйте. Грибы после тщательного мытья режьте маленькими кубиками.
  2. В сковороде разогревайте масло, на нём жарьте лук вместе с грибами до мягкости.
  3. Потрите сыр на тёрке.
  4. С томатов срезайте верхушки, доставайте ложкой мякоть.
  5. Укладывайте в пустые помидоры обжаренные грибы с луком, сверху посыпайте сыр.
  6. Готовить нафаршированные помидоры можно или в духовке, или в микроволновой печи. Главное, чтобы расплавился сыр.

Помидоры с творогом и баклажанами

Для получения этой вкуснейшей закуски будет нужно:

  • один баклажан;
  • пять томатов;
  • 170 граммов зернистого натурального творога;
  • три столовых ложки сметаны (можно по желанию заменить майонезом);
  • зубец или два чеснока;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Описание процесса:

  1. Баклажан вымойте и нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькой соломкой.
  2. В сковороде с хорошо разогретым маслом жарьте ваш измельчённый баклажан до полной готовности (то есть до потемнения и мягкости). Если хотите удалить избытки масла, готовые баклажаны после остывания выкладывайте на бумажное полотенце.
  3. Перетирайте или измельчайте в блендере творог вместе с майонезом или сметаной, вводите баклажаны и соль.
  4. Освобождайте томаты от мякоти и верхушек, начиняйте творожно-баклажанной смесью.
  5. Далее можно или подать начинённые помидоры свежими, или запечь их в духовке в течение десяти минут.

Томаты с сёмгой и шпинатом

По данному рецепту вы приготовите вкуснейшие томаты с начинкой из красной слабосолёной рыбки. И вот что вам потребуется:

  • 170 граммов слабосолёной любой красной рыбы (например, форелилосося или сёмги);
  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • пучок свежего шпината;
  • пять-шесть томатов.

Описание:

  1. Шпинат измельчайте любым способом, например, ножом мелко рубите или погружайте в блендер.
  2. Рыбку освобождайте от кожи и костей, рубите мелко. Немного продукта (граммов 20) оставьте для украшения.
  3. Далее соединяйте красную рыбу с измельчённым шпинатом и сливочным сыром, перемешивайте компоненты до однородности.
  4. Готовьте томаты к фаршированию: срезайте верхушки (примерно по четверти или чуть меньше), убирайте мякоть. В образовавшиеся пустоты утрамбовывайте начинку.
  5. Оставшуюся красную рыбу порежьте кусочками и положите по одному на каждый начинённый томат для украшения.

Томаты с курицей и грибами

Такая закуска получится очень вкусной, её можно подать к столу или же взять с собой на пикник. Список продуктов следующий:

  • одна куриная грудка средних размеров;
  • небольшая луковица;
  • 150 г любых грибов (хорошо подойдут шампиньоны);
  • 30 мл растительного (или сливочного) масла;
  • семь томатов;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук очищайте и шинкуйте. Грибы промывайте и нарезайте кубиками. Филе после мытья тоже режьте на небольшие кубики.
  2. В сковородке разогревайте масло, сначала выкладывайте сюда лук и до прозрачности пассеруйте, потом добавляйте сразу грибы и курицу, всё обжаривайте, регулярно помешивая, до готовности. По завершении процесса добавляйте приправы с солью.
  3. Томаты мойте, после срезания верхушек убирайте мякоть.
  4. В помидоры выкладывайте вашу готовую начинку, а сверху посыпайте натёртый на тёрке сыр.
  5. Укладывайте томаты на противень (его дно надо промазать маслом) и отправляйте запекаться в духовке при 190 градусах. На приготовление уйдёт пятнадцать-двадцать минут.

Это были семь интереснейших рецептов самых вкусных, аппетитных и несложных в приготовлении фаршированных томатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх