Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица

Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром

Армянский лаваш с начинкой из сыра, зелени и огурцов – это легкая и вкусная закуска. К тому же она очень проста в приготовлении и готовится из доступных продуктов.
Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром - Smak.ua

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (армянский) - 1 лист
  • Плавленный сыр, фета или брынза - 300 г
  • Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Огурцы - 3-4 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 3 ст.
л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Способ приготовления

    1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.

    2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.

    3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент - промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.

    4. Теперь завернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.

    Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник ➝