Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина! И быстро, и вкус отменный!
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
- 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
- 2 яйца
- свежая капуста
- свежая морковь
- томат паста, сметана
- любимые специи
- примерное кол-во будет видно на фото
Приготовление:
- Рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить.
- Конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать.
- Приготовить соус, для этого смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи, а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, позтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму.
- Заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30.
- Вынуть готовое блюдо и украсить зеленью.
Свежие комментарии