На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пончики по старинному рецепту из Неаполя

 

Пончики zeppole di San Giuseppe – традиционный итальянский десерт, который готовят в День отца, который отмечается в Сан-Джузеппе 19 марта.

Их также называют неаполитанскими пончиками. San Giuseppe Zeppole также можно приготовить без глютена, а для веганов и вовсе без яиц, без масла и без лактозы, используя рисовое или соевое молоко.

Ингредиенты:

Пончики по старинному рецепту из Неаполя: так сейчас никто не делает

Для 12 порций:

  • 250 мл воды;
  • 160г муки;
  • 4 яйца;
  • 70г сахара;
  • лимонная цедра;
  • 1 щепотка морской соли.

Для крема.

  • 500 мл молока;
  • 1 ложка муки;
  • 5 столовых ложек белого сахара;
  • стакан лимончелло;
  • 2 яичных желтка.

Для украшения:

  • сахарная пудра;
  • консервированная вишня.

Как приготовить эти вкуснейшие пончики?

Чтобы приготовить пончики, положите воду, нарезанное кубиками масло и щепотку соли в кастрюлю. Растопите сливочное масло и доведите смесь до кипения.

Пончики по старинному рецепту из Неаполя: так сейчас никто не делает

Выключите огонь, добавьте муку (которую вы предварительно просеяли) и тертую цедру лимона (которая придаст привлекательный запах), размешайте и поставьте на огонь на пару минут или, по крайней мере, пока смесь не отделится от стенок кастрюли.

Пончики по старинному рецепту из Неаполя: так сейчас никто не делает

Когда тесто немного остынет, добавьте яйца, одно за другим, хорошо помешивая (с выключенным огнем, чтобы не рисковать и тем самым попросту не «поджарить» яйца).

Пончики по старинному рецепту из Неаполя: так сейчас никто не делает

Поставьте однородную смесь на огонь на пару минут. Выключите и поместите тесто в кондитерский шприц.

Пончики по старинному рецепту из Неаполя: так сейчас никто не делает

Положите бумагу для выпечки на противень и сформируйте круги теста. Если нужно, повторите процесс, чтобы придать «толщину» пончикам (не забывайте, должно быть достаточно места для того, чтобы вы могли добавить начинку после приготовления).

Пончики по старинному рецепту из Неаполя: так сейчас никто не делает

Во время выпечки пончиков в духовке (при температуре 200С в течение примерно 20 минут) приготовьте заварной крем.

Пончики по старинному рецепту из Неаполя: так сейчас никто не делает

Положите молоко и муку в кастрюлю. Смешайте их венчиком, убедившись, что не образуются комочки.

Варите на среднем огне, постоянно помешивая, а затем добавьте яичные желтки и сахар. Ближе к концу можете добавить немного ванили или лимончелло, которые придадут аромат заварному крему.

Пончики по старинному рецепту из Неаполя: так сейчас никто не делает

Перемешивайте крем, пока он не загустеет. Теперь можете добавить начинку в пончики и посыпать их сверху пудрой. Подавать рекомендуется сразу же. К слову, они хранятся в холодильнике не более двух дней.

Готовят ли zeppole di San Giuseppe в духовке с вентиляцией?

Для рецепта предпочтительно использовать обычную духовку, потому что при вентиляции пончики могут деформироваться. Именно по этой причине, если у вас газовая духовка, у вас, скорее всего, все получится!

Пару уловок.

Чтобы сделать пончики еще лучше, просто примените небольшую хитрость: сначала поставьте их в горячую духовку, а затем пожарьте в масле. Таким образом, у вас получатся очень мягкие и сочные жаренные пончики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх