На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Фото к рецепту: Твердый сыр в домашних условиях

Ингредиенты

молоко – 1 л.

творог – 1 кг.

масло сливочное – 100 гр.

яйцо куриное – 1 шт.

сода – 1 ч.л.

соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Для приготовления домашнего твердого сыра продукты лучше купить на рынке.

Если будите покупать в магазине, то используйте молоко жирность не ниже 3% и творог жирностью не ниже 9%.

Берем толстостенную кастрюлю, выливаем в нее литр молока, ставим на плиту и доводим до кипения.

После закипания молока, делаем минимальный нагрев, добавляем в молоко творог и варим на минимальном огне 5 минут.

Берем кастрюлю, ставим дуршлаг, застилаем двойным слоем марли и откидываем творог на дуршлаг.

Даем сыворотке полностью стечь, в дальнейшем мы ее использовать не будем, но из сыворотки можно будет приготовить вкусные блинчики, а с творогом, проваренным в молоке будем работать дальше.

На сковороде растопим сливочное масло, добавим соду и соль и хорошо перемешаем.

Добавляем творог и варим на медленном огне непрерывно помешивая в течение 5 минут.

Выключаем нагрев и даем массе немного остыть.

Куриное яйцо разобьем в миску и взобьем вилкой.

Яйцо вливаем в теплую сырную массу и быстро перемешиваем.

Отправляем сырную массу в форму (я использовала стеклянный салатник), даем остыть и помещаем в холодильник на 4 – 5 часов, после чего сыр готов к употреблению.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх