На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Очень вкусные зелёные квашеные помидоры с острой начинкой, на дрожжевой закваске

У многих на огороде остаются зелёные помидоры или можете купить их на рынке, как это сделала я. Закуска из зелёных фаршированных помидоров получается очень вкусная. Я поделюсь с вами рецептом, как довести их вкус к знаменитым бочковым помидорам, для этого нам понадобится закваска на дрожжах.

 

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

 

Нам понадобятся 2кг зелёных помидоров, сладкий перец, горький перец, чеснок, дрожжи, сухая горчица, аджика, сахар, соль.

 

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

 

Помидоры моем, надрезаем по центру, но не до конца.

 

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

 

Перец сладкий 11 средних шт. и горький 4-5 шт. чистим от семечек, очищаем чеснок.

 

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

 

Измельчаем в блендере на минимальной скорости перцы и чеснок, чтобы получились мелкие кусочки.

 

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

 

Начинка готова.

 

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

 

Делаем закваску :

Сахар - 2 ст.л.,

Соль - 2 ст.л.,

Дрожжи сухие - 2 ч.л.,

Аджика - 1 ст.л.,

Горчица сухая - 1 ч.л. (на фотке забыла её положить)

 

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

 

Заливаем тёплой водой, хорошо размешиваем до растворения дрожжей, сахара, соли, горчицы.

Помидоры начиняем смесью и складываем в ёмкость, у меня были 2-х литровый балончик и 2 -х литровое пластмассовое ведёрко.

 

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

 

Заполнили полностью, оставалось место, я ещё добавила 3 красных помидора и тоже начинила.

 

 

Закваску разделяем на 2 банки литровые и доливаем их водой, добавив ещё по 1 ч.л. соли на банку, размешали. Заливаем аккуратно наши помидоры сбоку, чтобы не вымыть начинку, они должны покрыться. Минут через 20 они начнут бродить, как квас.

 

Мои любимые зелёные квашеные помидоры с острой начинкой на дрожжевой закваске.

 

Через 4 дня они готовы, хотя мы уже начали потихоньку таскать через 2 дня. Захотите ещё заквасить помидоры, добавьте соли по вкусу и заложите помидоры, можно без начинки. Начинку, которая вымылась,положить ложкой в помидоры, когда будут готовы, она очень вкусная.

Приятного аппетита !!! 

Источник

Картина дня

наверх