На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Свекровка"

3560462_image_9 (700x393, 253Kb)

Пирог состоит из двух видов теста и вишневой прослойки. Для прослойки понадобится 350 -400 г консервированной вишни. Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
(Вишню можно брать и замороженную,что я и сделала.)
Форма для выпечки диаметром 26 см.
Тесто №1 ингредиенты:
-150 г муки
-65 г сахара + ванилин по вкусу
-65 г сливочного масла комнатной температуры
-1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сливочное масло и замесить с мукой. Яйцо, сахар и ванилин смешать венчиком и добавить в тесто.
Замесить тесто, которое накрыть пленкой и положить в холодильник отдохнуть минут на 20-30. Тесто нежное и липнет к рукам.
Тем временем приступить к приготовлению второго теста.
Тесто №2 ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-200 г сахара песка
-3 яйца
-175 г молотого фундука ( у меня фундук 100 г и 75 г миндаль )
-50 г муки
-1,5 ч.л. разрыхлителя.
Масло взбить в миксере с сахаром. Постепенно добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Затем примешать
просеянную муку с разрыхлителем и молотые орехи. Смешать все ложкой. Тесто готово.
Сборка пирога:
Форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно выложить первое тесто из холодильника раскатать его и распределить по дну формы руками, оно очень
податливо. Бортик я не делала.
На него выложить слой консервированной вишни.
Сверху вишню прикрыть вторым (ореховым) тестом. Выкладывать его ложкой и разровнять по всей поверхности.
Выпекать при 180 градусах около 50 минут до сухой лучинки.
Остывший пирог покрыть ганашем
150 г горького шоколада
30г сливочного масла
100 мл горячих сливок (жирность 33 %)
Залить горячими сливками шоколад и слив. масло, размешать до однородности и покрыть пирог.
Я сверху ещё посыпала крупно нарубленным миндалём. Вишню уменьшила до 300 г. Очень очень вкусный пирог!!!

Картина дня

наверх