Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки

развернуть

Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный ужин или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.
zalivnye-pirogi (593x354, 328Kb)
Как приготовить вкусный заливной пирог? Очень просто! Отличный вкус и легкость гарантирую!

Заливной пирог с мясной начинкой



Такие пироги самые сытные. В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш или нарезанное кусочками отварное мясо. К мясу можно добавить крупы или овощи.
zalivnye-pirogi_1 (590x450, 395Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
кефир – 400 мл,
яйца – 2 шт.,
мука пшеничная – 200-250 г,
мука ржаная – 70 г,
сода – 1 ч. ложка,
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль по вкусу.
Для начинки:
мясной фарш – 350 г,
фасоль красная консервированная – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
зелень (базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок,
растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу.


Как приготовить:
Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.


Рыбный заливной пирог

Для рыбной начинки подойдет любая рыба, в том числе и консервированная. Из рыбного филе нужно удалить все косточки, а само филе тонко нарезать, в этом случае рыба в пироге пропечется и будет готова. Если вы хотите положить в пирог крупные куски рыбы, то их предварительно лучше довести до полуготовности, например, отварить, а рыбный бульон можно добавить в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать вареный рис, зеленый лук, укроп, картофель, сыр.
zalivnye-pirogi_2 (590x450, 218Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
сметана – 250 г,
майонез – 3 ст. ложки,
томатная паста – 1 ст. ложка,
яйцо – 2 шт.,
мука – 150-200 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль по вкусу.

Для начинки:
филе белой рыбы – 500 г,
оливки – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт.,
укроп – 1 пучок,
растительное масло для жарки.


Как приготовить:
Из рыбы удалите косточки и порежьте ее небольшими кусочками. Оливки разрежьте пополам, укроп мелко порубите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
В глубокой миске соедините сметану с майонезом и томатной пастой. Добавьте яйца и взбейте. Муку соедините с солью и разрыхлителем, введите в тесто, все хорошо перемешайте. За счет томатной пасты тесто получится желтовато-оранжевым, что будет хорошо контрастировать с начинкой из белой рыбы. Если для начинки предполагается красная рыба, то томатную пасту в тесто можно не класть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В подготовленную форму вылейте часть теста, выложите кусочки рыбы, оливки, лук и укроп, залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.


Овощной заливной пирог
Добавляйте в начинку любые сезонные овощи по вашему вкусу. Твердые овощи, которые требуют длительной тепловой обработки (например, картофель, морковь), предварительно отварите или обжарьте до готовности.
zalivnye-pirogi_3 (590x635, 302Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
сметана – 350 г,
яйца – 3 шт.,
мука – 200-250 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль по вкусу.
Для начинки:
цветная капуста – 200 г,
брокколи – 200 г,
помидоры черри – 100 г,
сыр твердый – 70 г.


Как приготовить:
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия и отварите до полуготовности, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Помидоры черри разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку в яично-сметанную смесь, хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста, выложите на тесто цветную капусту, брокколи и половинки черри, посыпьте сыром и залейте оставшимся тестом. Выпекайте 30-40 минут до готовности.


Сырный заливной пирог
Для пирога можно использовать любой сыр, а также микс из нескольких сортов разного сыра. Добавляйте в сырную начинку вяленые томаты, оливки, каперсы, кусочки ветчины, зелень, лук-порей
zalivnye-pirogi_4 (590x450, 293Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
кефир – 300 мл,
мука – 200 г,
яйца – 2 шт.,
сода – 0,5 ч. ложки,
соль по вкусу.
Для начинки:
сыр твердый – 200 г,
болгарский перец – 1 шт.,
укроп – 1 небольшой пучок.


Как приготовить:
Кефир перелейте в глубокую миску и добавьте в него соду, хорошо перемешайте. Яйца с солью слегка взбейте венчиком, перелейте в кефир и все хорошо взбейте. Понемногу подсыпая муку, замесите жидкое тесто.
Сыр измельчите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, укроп мелко нарубите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. В тесто добавьте начинку (сыр, перец и укроп), перемешайте и переложите в подготовленную форму. Выпекайте до готовности (примерно 30 минут).



Сладкий заливной пирог
Сладкие заливные пироги можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, а также с творогом, сухофруктами и орехами. Обязательное условие – начинка не должна быть слишком жидкой или влажной, иначе пирог не пропечется. Если для начинки вы решите использовать замороженные ягоды, обязательно разморозьте их и слейте сок.
zalivnye-pirogi_5 (590x450, 262Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
яйца – 3 шт.,
сахар – 150 г,
сметана – 100 г,
мука – 150-200 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
ягодное ассорти замороженное – 200 г,
яблоко – 1 шт.,
сахарная пудра для подачи.


Как приготовить:
Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.
В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20-30 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Источник


Опубликовано 06.03.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Бордаченков
Александр Бордаченков 11111 Текст скрыт развернуть
0
6 марта, в 20:23
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин благодарю Текст скрыт развернуть
2
6 марта, в 21:45
Liudmila Ermalaeva
Liudmila Ermalaeva Спасибо Текст скрыт развернуть
0
8 марта, в 19:17
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии