На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельные гнезда с котлетами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому. 

Обалденные картофельные гнезда с котлетами

Такой вкуснятиной вы сможете не только разнообразить свое обыденное меню, но и порадовать гостей на праздничном столе. Это интересная идея подачи картофельного пюре с котлетой покорит любого гурмана. Она настолько аппетитные, что уплетается с преогромным удовольствием. Такими гнёздами вы с легкостью сможете удивить своих гостей. Приготовить совсем не сложно, что порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр свиного фарша
  • 7 шампиньонов
  • 1  яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 6-8 картофеля
  • 10 гр сливочного масла
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 репчатый лук
  • 70 гр твердого сыра
  • петрушка по вкусу
  • 100 мл молока
  • 8-10 перепелиных яиц

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до прозрачности.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и, по истечении нужного времени, отправляем их к луку. Продолжаем процесс жарки до золотистости.
  3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем фарш, подготовленные лук и грибы, петрушку, предварительно мелко нарезанную, и сыр, натёртый на крупной фракции терки.
  4. Добавляем сюда желток, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  5. Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Отправляем их обжариваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 6 минут.
  6. Теперь очищаем картофель и нарезаем небольшими ломтиками.  Затем отвариваем его до готовности. После чего пюрируем его с добавлением сливочного масла и тёплого молока. Для этого процесса лучше использовать погружной блендер.
  7. Противень смазываем маслом и размещаем на нём подготовленные котлеты.
  8. Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок и с его помощью формируем гнёзда вокруг котлеток.
  9. По центру каждого размещаем перепелиное яйцо и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
  10. По истечении нужного времени блюдо готово и его в тёплом виде можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх