Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Яйца по-шотландски с медово-мятным соусом

развернуть

Если быть до конца точным, то в классическом британском рецепте яйца сначала слегка отвариваются, потом аккуратно оборачиваются мясным фаршем, панируются в сухарях и жарятся во фритюре. Но мы подумали о вегетарианцах и заменили фарш на картофельное пюре, добавив к закуске необычный медово-мятный соус.

Вегетарианский вариант знаменитой шотландской закуски, где мясной фарш заменён на картофельное пюре.
Изображение рецепта Яйца по-шотландски с медово-мятным соусом

Ингредиенты

  • Яйца 7 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грибы 125 г
  • Лук (красный) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука (рисовая) 100 г
  • Хлеб (крошки) 100 г
  • Масло (растительное) 50 мл
  • Мёд 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мята (свежая измельчённая) 2 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Соус (соевый) 1 ст. л.
  1. Отварите картофель и разомните его до состояния пюре.
  2. Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте их вместе на растительном масле.
  3. Смешайте жареные грибы с картофелем. Добавьте одно яйцо и ещё раз перемешайте.
  4. Отварите четыре яйца так, чтобы желток внутри остался слегка жидким. Остудите и очистите.
  5. В три разные миски выложите хлебные крошки, рисовую муку и два сырых взбитых яйца.
  6. Каждое варёное яйцо осторожно обваляйте в картофельной смеси, затем в рисовой муке, взбитых яйцах и в конце — в хлебных крошках.
  7. Обжарьте каждое яйцо в небольшом количестве масла.
  8. Для соуса смешайте до однородной консистенции мёд, горчицу, сметану, соевый соус и измельчённую мяту.
  9. Подавайте яйца со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 24.02.2018 в 16:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИНА)
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА (МАТЮШИН… Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)
Лариса Литвинчук (Горденко)
евгения (Котельникова)
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
СЛЫШАЛА. ЧТО АЛЛЕРГИЯ НА АРАХИС БЫВАЕТ... А ПОПРОБОВАТЬ ХОЧЕТСЯ!
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Домашнее арахисовое масло
Ольга Соколова