Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Яйца по-шотландски с медово-мятным соусом

Если быть до конца точным, то в классическом британском рецепте яйца сначала слегка отвариваются, потом аккуратно оборачиваются мясным фаршем, панируются в сухарях и жарятся во фритюре. Но мы подумали о вегетарианцах и заменили фарш на картофельное пюре, добавив к закуске необычный медово-мятный соус.

Вегетарианский вариант знаменитой шотландской закуски, где мясной фарш заменён на картофельное пюре.
Изображение рецепта Яйца по-шотландски с медово-мятным соусом

Ингредиенты

  • Яйца 7 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грибы 125 г
  • Лук (красный) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука (рисовая) 100 г
  • Хлеб (крошки) 100 г
  • Масло (растительное) 50 мл
  • Мёд 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мята (свежая измельчённая) 2 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Соус (соевый) 1 ст. л.
  1. Отварите картофель и разомните его до состояния пюре.
  2. Мелко нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте их вместе на растительном масле.
  3. Смешайте жареные грибы с картофелем. Добавьте одно яйцо и ещё раз перемешайте.
  4. Отварите четыре яйца так, чтобы желток внутри остался слегка жидким. Остудите и очистите.
  5. В три разные миски выложите хлебные крошки, рисовую муку и два сырых взбитых яйца.
  6. Каждое варёное яйцо осторожно обваляйте в картофельной смеси, затем в рисовой муке, взбитых яйцах и в конце — в хлебных крошках.
  7. Обжарьте каждое яйцо в небольшом количестве масла.
  8. Для соуса смешайте до однородной консистенции мёд, горчицу, сметану, соевый соус и измельчённую мяту.
  9. Подавайте яйца со свежими овощами. Приятного аппетита!
Источник ➝