Рыбный суп с рисом

Фото к рецепту: Рыбный суп с рисом

Рыбный суп готовится на бульоне и кокосовом молоке с добавлением пива. Подается суп с вареным рисом.

Продукты (на 6 порций)
Для супа:
Филе белой рыбы (резаное кусочками 2,5 см) - 450 г
Помидоры свежие (крупно резанные) - 3 стакана
Пиво светлое - 330 г
Молоко кокосовое - 400 г
Масло растительное
Лук репчатый (рубленый) -1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Имбирь (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Чили (мелко резанный) - 1 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 1/3 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Рис басмати (вареный, горячий) - 3 стакана
Лайма, дольки для сервировки
*
Для бульона:
Вода - 6 стаканов
Морковь (крупно резанная) - 0,75 стакана
Лук репчатый (рубленый) - 0,75 стакана
Имбирь (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Рыбные кости - 450 г

Как приготовить рыбный суп с рисом:

1. В большую чугунную кастрюлю сложить морковь, лук, имбирь, чеснок, рыбные кости и залить 6 стаканами воды. Довести массу до кипения. Уменьшить огонь и варить бульон около 30 минут. Процедить готовый бульон через сито, остальное выкинуть.

2. Кастрюлю, в которой варился бульон, протереть бумажным полотенцем и поставить на средне-сильный огонь. Налить немного растительного масла, высыпать 1 стакан лука, сахар и соль, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем добавить 1 столовую ложку имбиря, 3 зубчика имбиря и чили, готовить секунд 30.

3. Ввести в кастрюлю бульон, помидоры и пиво, довести до кипения. Варить около 15 минут. Затем ввести кокосовое молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп, периодически помешивая, минут 20.

4. Выложить в суп рыбу, готовить рыбный суп на средне-сильном огне около 5 минут. Ввести в кастрюлю кинзу и лимонный сок.

В порционные тарелки сначала положить рис, а затем налить суп. Подавать рыбный суп с рисом с дольками лайма.

Источник