На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

Недавно я рассказывала о рыбной солянке. Тогда же не поленилась всё взвесить, а не приблизительно – «кусок рыбы, пару морковок» и т.д.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43009551467/Solyanka-ryibnaya-s-beloryibitsey,-syomgoy-i-krevetkami

Сейчас вот решила взвесить и ингредиенты мясной солянки. Потому и рецепт назвала «взвешенным».

Понятно, что солянки всегда получаются разные – и от наличия продуктов зависит, и от настроения, и в каждой семье свои приоритеты. Сегодня у меня солянка с почками.  Почки придают солянке особый, неповторимый вкус.

 

Итак, приступим.

Почки у меня свиные – почти килограмм.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

Порезала их поперек довольно крупно, чтобы кусочки чувствовались. Прочитала недавно, что вымачивают только говяжьи почти, а свиные и бараньи – не обязательно. Но я все ж вымачивала сутки, часто меняя воду.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Лук – 3 средние головки, 319 г.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Морковь средняя – 171 г.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Огурцы соленые бочковые 5 штук – 335 г.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Капуста квашеная бочковая – неполная поллитровая миска – 255 г.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Мяса вареного у меня нашлось - 148 г.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Специально припасенные для солянки кусочек ветчины и кусочек варено-копченой колбасы – 324 г.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Ещё маслины без косточек, томатная паста и каперсы.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Получился вот такой рецепт солянки с почками:

Почки свиные – 6 шт. (950 г)

Лук репчатый – 3 шт. (320 г)

Морковь – 1 шт. (170 г)

Огурцы соленые – 5 шт. (330 г)

Капуста квашения – 250 г

Мясо вареное – 150 г

Ветчина и колбаса варено-копченая – 320 г

Маслины без косточек – 1 банка (450 г)

Томатная паста – 1 банка (70 г)

Каперсы и зелень – по вкусу

Приготовление:

Почки заливаю холодной водой до отметки 2 л. Тут фото неправильное. Налила почти 2,5 л, поставила на плиту, а потом подумала, что жидко будет, и 2 половника вычерпала. Все-таки солянка должна быть густая.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

После закипания надо тщательно снять пену. Почки варила 15-20 минут.

Огурцы, порезанные брусочками, и капусту протушила с небольшим количеством масла минут 20.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Лук и морковь слегка спассировала, добавила томатную пасту.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Минут 5 все вместе потушила.

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Теперь всё это собираю в кастрюле с почками – лук, морковь, огурцы, капусту. Туда же выкладываю маслины вместе с рассолом, туда же – поерзанную кубиками мясную часть. Провариваю при слабом кипении минут 15. Вот такая солянка получилась!

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

Каперсы и сметану - каждому в тарелку. Вкусная! За уши не оттянешь!

Солянка с почками. «Взвешенный» рецепт.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх