На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Минтай с грушами

фото к рецепту минтая с грушами

Минтай с грушами - это праздничное блюдо, которое можно себе позволить и в будние дни. Данное блюдо имеет свой неповторимый вкус, поскольку в нем ощущаются легкая сладость груши, кислинка лимона и пряность специй. Также вкус рыбы дополняет такой неожиданный ингредиент, как куриный бульон.

Ингредиенты:

  • минтай - 1 тушка,
  • груша - 2 штуки,
  • лук репчатый - 2 штуки,
  • морковь - 2 штуки,
  • помидор - 2 штуки,
  • лимон - 1 штука,
  • масло сливочное - 4 столовые ложки,
  • базилик сушеный - 0,5 чайной ложки,
  • укроп - 1 пучок,
  • горчица - 1 чайная ложка,
  • бульон куриный - 2 столовые ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Растапливаем на сковороде сливочное масло и смешиваем его с базиликом, измельченным укропом, горчицей, перцем, солью. Каждую грушу разрезаем на 4 части и смазываем их получившейся смесью. Нарезаем лук, морковь и тушим их вместе с грушами, добавив 2 столовые ложки сливочного масла, в течение 2 минут. Через 2 минуты вливаем куриный бульон и продолжаем тушить еще 10 минут. Затем нарезаем минтай, помидоры и добавляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Перед подачей кусочки минтая выкладывают на тарелки вместе с четвертинками груш, овощами и украшают зеленью, ломтиками лимона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх