На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Баклажаны с фаршем по-турецки - блюдо, которое сразу станет фаворитом вашей семьи!

Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами.

Перед вами  восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями.

Попробуйте  его приготовить хоть раз и это замечательное блюдо станет фаворитом вашей  семьи!

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушеной мяты;
  • 1 щепотка сушеного орегано;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Помойте  баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

2. Посолите  их и дайте  постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

3. Измельчите  лук. Половину добавьте  к фаршу, посолите  его и приправьте  перцем.

4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протушите  на растительном масле минуты 3.

5. Томаты нарежьте  крест-накрест, обдайте  кипятком и очистите  от кожицы. Затем нарежьте  их вместе с болгарским перцем кубиками.

6. На сковороду к луку добавьте  нарезанные томаты и перец. Протушите  овощи еще 7 минут, затем влейте  томатный сок, приправьте  солью, перцем и доведите  смесь до кипения.

7. Добавьте  щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушите  еще 3 мин.

8. Смажьте  маслом форму и выложите  поочередно кольца баклажана и фарш.

9. Затем залейте  их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

10. Достав блюдо из духовки, посыпьте  его нарезанным луком и чесноком. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх