Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Голубцы "Симпатяшки" запекаются в формочках. Просто готовить - приятно есть!

развернуть

image (604x480, 194Kb)

Очень понравился вариант приготовления голубцов. Он упрощает их приготовление. Капустные листья выкладываются в формочки, наполняются начинкой и заливаются соусом. Вкусно, быстро и красиво!

Ингредиенты:

300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, для смазывания формочек;
соль, перец по вкусу.

Приготовление 

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.

image (1) (390x480, 64Kb)

Источник


Ключевые слова: голубцы, кулинария, Обед, Ужин, фарш
Опубликовано 13.04.2016 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь 13 апреля 16, в 15:36 Оригинально,спасибо Текст скрыт развернуть
1
Юлия Усачева
Юлия Усачева 13 апреля 16, в 16:44 А сколько времени надо запекать и при какой температуре? Текст скрыт развернуть
3
Ирина Волкова
Ирина Волкова 13 апреля 16, в 17:15 Спасибо, очень интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 13 апреля 16, в 17:45 В источнике тоже нет времени запекания(((. Текст скрыт развернуть
0
Elvira
Elvira 13 апреля 16, в 18:14 Красиво и оригинально!!!Я думаю минут 30 хватит для запекания. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 13 апреля 16, в 18:26 должно быть вкусно Текст скрыт развернуть
1
Наталия Периццоло
Наталия Периццоло 13 апреля 16, в 19:27 ..перед натиранием помидоров на терке,чайной лож. можно вынуть семечки из перегородок,вам не понадобиться процеживать через сито. Этот вариант и для приготовления соуса со св.помидорами. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Каткова
Ирина Каткова 13 апреля 16, в 19:54 оригинально Текст скрыт развернуть
0
Ирина Каткова
Ирина Каткова 13 апреля 16, в 19:55 оригинально Текст скрыт развернуть
0
Акула Каракула
Акула Каракула 14 апреля 16, в 09:29 Интересно ! А не прилипнут капустные литья к металлическим формочкам? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Акула Каракула 14 апреля 16, в 10:29 Нет, не переживайте, выходят легко, Вы же смажете формочки маслом. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
0
татьяна мирошниченко
татьяна мирошниченко 14 апреля 16, в 12:49 спасибо за идею Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 14 апреля 16, в 20:55 Спасибо вам! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)
Людмила
А дра-ни-ки лучше-е-е-е-е
Людмила Бездрожжевые картофельные лепешки по-фински: устоять невозможно!
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью