Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Голубцы "Симпатяшки" запекаются в формочках. Просто готовить - приятно есть!

развернуть

image (604x480, 194Kb)

Очень понравился вариант приготовления голубцов. Он упрощает их приготовление. Капустные листья выкладываются в формочки, наполняются начинкой и заливаются соусом. Вкусно, быстро и красиво!

Ингредиенты:

300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, для смазывания формочек;
соль, перец по вкусу.

Приготовление 

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.

image (1) (390x480, 64Kb)

Источник


Ключевые слова: голубцы, кулинария, Обед, Ужин, фарш
Опубликовано 13.04.2016 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь 13 апреля 16, в 15:36 Оригинально,спасибо Текст скрыт развернуть
1
Юлия Усачева
Юлия Усачева 13 апреля 16, в 16:44 А сколько времени надо запекать и при какой температуре? Текст скрыт развернуть
3
Ирина Волкова
Ирина Волкова 13 апреля 16, в 17:15 Спасибо, очень интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 13 апреля 16, в 17:45 В источнике тоже нет времени запекания(((. Текст скрыт развернуть
0
Elvira
Elvira 13 апреля 16, в 18:14 Красиво и оригинально!!!Я думаю минут 30 хватит для запекания. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 13 апреля 16, в 18:26 должно быть вкусно Текст скрыт развернуть
1
Наталия Периццоло
Наталия Периццоло 13 апреля 16, в 19:27 ..перед натиранием помидоров на терке,чайной лож. можно вынуть семечки из перегородок,вам не понадобиться процеживать через сито. Этот вариант и для приготовления соуса со св.помидорами. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Каткова
Ирина Каткова 13 апреля 16, в 19:54 оригинально Текст скрыт развернуть
0
Ирина Каткова
Ирина Каткова 13 апреля 16, в 19:55 оригинально Текст скрыт развернуть
0
Акула Каракула
Акула Каракула 14 апреля 16, в 09:29 Интересно ! А не прилипнут капустные литья к металлическим формочкам? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Акула Каракула 14 апреля 16, в 10:29 Нет, не переживайте, выходят легко, Вы же смажете формочки маслом. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
0
татьяна мирошниченко
татьяна мирошниченко 14 апреля 16, в 12:49 спасибо за идею Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 14 апреля 16, в 20:55 Спасибо вам! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…