Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Голубцы "Симпатяшки" запекаются в формочках. Просто готовить - приятно есть!

развернуть

image (604x480, 194Kb)

Очень понравился вариант приготовления голубцов. Он упрощает их приготовление. Капустные листья выкладываются в формочки, наполняются начинкой и заливаются соусом. Вкусно, быстро и красиво!

Ингредиенты:

300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, для смазывания формочек;
соль, перец по вкусу.

Приготовление 

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.

image (1) (390x480, 64Kb)

Источник


Ключевые слова: голубцы, кулинария, Обед, Ужин, фарш
Опубликовано 13.04.2016 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь 13 апреля 16, в 15:36 Оригинально,спасибо Текст скрыт развернуть
1
Юлия Усачева
Юлия Усачева 13 апреля 16, в 16:44 А сколько времени надо запекать и при какой температуре? Текст скрыт развернуть
3
Ирина Волкова
Ирина Волкова 13 апреля 16, в 17:15 Спасибо, очень интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 13 апреля 16, в 17:45 В источнике тоже нет времени запекания(((. Текст скрыт развернуть
0
Elvira
Elvira 13 апреля 16, в 18:14 Красиво и оригинально!!!Я думаю минут 30 хватит для запекания. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 13 апреля 16, в 18:26 должно быть вкусно Текст скрыт развернуть
1
Наталия Периццоло
Наталия Периццоло 13 апреля 16, в 19:27 ..перед натиранием помидоров на терке,чайной лож. можно вынуть семечки из перегородок,вам не понадобиться процеживать через сито. Этот вариант и для приготовления соуса со св.помидорами. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Каткова
Ирина Каткова 13 апреля 16, в 19:54 оригинально Текст скрыт развернуть
0
Ирина Каткова
Ирина Каткова 13 апреля 16, в 19:55 оригинально Текст скрыт развернуть
0
Акула Каракула
Акула Каракула 14 апреля 16, в 09:29 Интересно ! А не прилипнут капустные литья к металлическим формочкам? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Акула Каракула 14 апреля 16, в 10:29 Нет, не переживайте, выходят легко, Вы же смажете формочки маслом. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
0
татьяна мирошниченко
татьяна мирошниченко 14 апреля 16, в 12:49 спасибо за идею Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 14 апреля 16, в 20:55 Спасибо вам! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Людмила Ясносекирская
Людмила Ясносекирская
Искусно оформлено
Людмила Ясносекирская Невыносимо красивые веганские торты
Лидия Луцишина
!!!!!
Лидия Луцишина Каша для щитовидной железы
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина 15 бытовых хитростей, которые значительно облегчат вашу жизнь
Елена Илюшкина
рагу
Елена Илюшкина Хашлама из баранины
Emma Feer
как употреблять и назначение от чего?
Emma Feer Как приготовить лечебный сок из чистотела на зиму
galina sledneva
Неутешительный прогноз...
galina sledneva Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
koshkarov_48 палкин
звезду с неба легче достать, чем баранину купить
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Звезду с неба легче достать , чем баранину
koshkarov_48 палкин Хашлама из баранины
koshkarov_48 палкин
Анна Малинина
Надо попробовать. Спасибо)
Анна Малинина Яичный суп с помидорами
Динара Закирова
Андрей
Андрей
Акцизы поднимут и вино исчезнет... с наших столов...
Андрей Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни
Акеева Лидия
Акеева Лидия
Акеева Лидия Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
haytek h
Спасибо, хорошие рецепты !
haytek h Какие супы можно приготовить из грибов
Марина Максимова
Прохожий по жизни
А почему для хранения? Может лучше съесть?
Прохожий по жизни Ароматнейшее варенье из груш с апельсином
Goolmira Amangaliyeva
Tatyana N
Anna Boston
Понты для приезжих!
Anna Boston «Королевский рацион» представили обновленное здоровое меню
Мария Новикова
durdina52
а если нет электросушилки? в духовке можно подсушить
durdina52 Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях
Флора Худорожкова
Угу, слюньки потекли.
Флора Худорожкова Приготовила форшмак по-семейному
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хашлама из баранины
Рина Калинина
Наталья Коваленко
Спасибо
Наталья Коваленко Пудинг из тыквы и творога
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Огромное спасибо!
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму
Алла Кордюк