Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Голубцы "Симпатяшки" запекаются в формочках. Просто готовить - приятно есть!

развернуть

image (604x480, 194Kb)

Очень понравился вариант приготовления голубцов. Он упрощает их приготовление. Капустные листья выкладываются в формочки, наполняются начинкой и заливаются соусом. Вкусно, быстро и красиво!

Ингредиенты:

300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, для смазывания формочек;
соль, перец по вкусу.

Приготовление 

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.

image (1) (390x480, 64Kb)

Источник


Ключевые слова: голубцы, кулинария, Обед, Ужин, фарш
Опубликовано 13.04.2016 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь 13 апреля 16, в 15:36 Оригинально,спасибо Текст скрыт развернуть
1
Юлия Усачева
Юлия Усачева 13 апреля 16, в 16:44 А сколько времени надо запекать и при какой температуре? Текст скрыт развернуть
3
Ирина Волкова
Ирина Волкова 13 апреля 16, в 17:15 Спасибо, очень интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Таня Богуславская (Безуглая)
Таня Богуславская (Безуглая) 13 апреля 16, в 17:45 В источнике тоже нет времени запекания(((. Текст скрыт развернуть
0
Elvira
Elvira 13 апреля 16, в 18:14 Красиво и оригинально!!!Я думаю минут 30 хватит для запекания. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 13 апреля 16, в 18:26 должно быть вкусно Текст скрыт развернуть
1
Наталия Периццоло
Наталия Периццоло 13 апреля 16, в 19:27 ..перед натиранием помидоров на терке,чайной лож. можно вынуть семечки из перегородок,вам не понадобиться процеживать через сито. Этот вариант и для приготовления соуса со св.помидорами. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Каткова
Ирина Каткова 13 апреля 16, в 19:54 оригинально Текст скрыт развернуть
0
Ирина Каткова
Ирина Каткова 13 апреля 16, в 19:55 оригинально Текст скрыт развернуть
0
Акула Каракула
Акула Каракула 14 апреля 16, в 09:29 Интересно ! А не прилипнут капустные литья к металлическим формочкам? Текст скрыт развернуть
0
Светлана Евдокимова
Светлана Евдокимова Акула Каракула 14 апреля 16, в 10:29 Нет, не переживайте, выходят легко, Вы же смажете формочки маслом. Приятного аппетита! Текст скрыт развернуть
0
татьяна мирошниченко
татьяна мирошниченко 14 апреля 16, в 12:49 спасибо за идею Текст скрыт развернуть
0
lia Apkhaidze
lia Apkhaidze 14 апреля 16, в 20:55 Спасибо вам! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

вадим 555
Да действительно почему комковатым? Может там в комках неразбериха ингредиента?
вадим 555 Тыквенные блинчики
Ольга Копылова -Шатая
А лук не нужен? Мне кажется, спассеровать и добавить - будет неплохо.
Ольга Копылова -Шатая Салат «Курица под шубой»
Светлана Кремлёва
Талгат Каримов
Galina Galina
Корица не рекомендуется при первой группе крови
Galina Galina Рецепт кефира с корицей для похудения
Имеди
Andrey Baranov
Татьяна Логинова (ЕГОРОВА)
очень вксный и нежный салатик
Татьяна Логинова (ЕГОРОВ… Салат «Курица под шубой»
Татьяна Аладьина
Спасибо!!!!
Татьяна Аладьина Рецепт кефира с корицей для похудения
Елена Вакуленко
С кислым огурцом тоже вкусно
Елена Вакуленко Закусочный салат из свеклы
Ирина Баженова
Людмила Котова
Василий Нужных
Наталия Погуляйко-Болли
MartinBob Martin
Совсем недавно читал в инете тоже самое, но с точности наоборот-)
MartinBob Martin Нужно ли пить много воды
omilman422
Спасибо, попробую.
omilman422 Рецепт кефира с корицей для похудения
Ольга Дундукова
Татьяна Иевлева (Кнышова)
А почему тесто должно быть комковатое?!
Татьяна Иевлева (Кнышова) Тыквенные блинчики
Иван
Спасибо.
Иван Гречневый суп с говядиной
Ольга
фигня.
Ольга Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов
Tamara Morits
После того, как я начала пить воду, у меня появились камни и набрала лишний вес
Tamara Morits Нужно ли пить много воды
Александр Маслов
Саныч Сандрович
Попробуем... Спасибо!
Саныч Сандрович Апельсиновое вино
александр ковригин
elena belous
Интересно. Стоит попробовать.
elena belous Вареники, запеченные в горшочках в сметане
Светлана Лавриненко
Татьяна Шестакова
tankuzh Кужелева
Такая вкусняшка !
tankuzh Кужелева Запеченный картофель в масле
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
moldovan-tanya Пилецкая Татьяна
Как же -всё выбрасываем,а потом в тарелке рыба?
moldovan-tanya Пилецкая … Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фотографии - щука!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Инна Голубь
А на фото: Щука !!!
Инна Голубь Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле