На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тесто «Как пух»: Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки!

304

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  •  0,5 стакана растительного масла
  •  1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
  •  1 ч. ложка соли
  •  1 ст. ложка сахара
  • 3 стакана муки

Приготовление

Кефир смешать с маслом и немного подогреть. Добавить соль и сахар. Муку просеять и смешать с дрожжами. Влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой. Сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10). Затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Если вам покажется, что за 30 минут оно подошло не очень сильно, не расстраивайтесь. Так и должно быть — это тесто поднимается при выпечки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх