Питание для кожи лица

питание для кожи лица

Родинка или несколько веснушек на лице — пикантная особенность, которую подчеркивают женщины Европы и стран Южной и Северной Америки. Когда-то представительницы прекрасного пола даже использовали специальные мушки, чтобы выделиться, запомниться, покорить. У жителей Поднебесной другое представление: идеальная китаянка — девушка с белоснежной кожей без изъянов. И каждая знает, какое питание для кожи лица поможет добиться результатов.

питание для кожи

Отметим, что правила, которые мы собираемся перечислить ниже, способствуют замедлению старения кожи.

Мне не раз доводилось видеть в ленте шутки о том, что китаянки не стареют вообще, и 40-летнюю легко принять за юную девушку. Теперь я понимаю, в чём секреты китаянок. А вы?

Питание для очищения кожи лица

  1. Много воды. Сакральная жидкость — вот как относятся к воде китаянки. В больших и маленьких городах страны женщины даже не выходят из дому без бутылки простой воды в руке или сумке. Если пить до 2 л в день, кожа всегда будет чистой и увлажненной.
    правильное питание для кожи
  2. Много чая. Говорят, что вода дает жизнь, а чай наполняет ее смыслом. Простой напиток уже давно стал частью правильного питания для кожи лица. Ни сахара, ни мёда, ни варенья, ни печенья. Просто пейте качественный чай. Простой напиток избавляет от угрей, воспалений и даже черных точек.
    правильное питание для кожи лица
  3. Отказ от сахара. Среди китайцев мало сладкоежек. Лучший десерт для них — немного фруктов после основного приема еды. Сахар в напитки тоже не добавляют, а газировку заменяют обычной водой и чаем. Они знают всё о вреде сахара, потому и кожа китаянок такая идеальная.
    продукты для кожи
  4. Больше натуральных продуктов. Да, китайская кухня весьма специфическая. И пусть многие ингредиенты для нас уж слишком экзотические, стоит признаться себе: они натуральные. А еще китаянки используют сборы трав и минеральные масла в уходе за кожей лица.
    продукты для кожи лица
  5. Водоросли в рационе обязательны. Клетчатка, белки и минералы, а также особые соединения для вывода соли из организма — лишь некоторые из причин, почему водоросли в рационе китаянок являются привычной едой. Добавим еще одну причину: эти морские организмы стойкие к таким природным капризам, как перепады давления или температуры, недостаток или же полное отсутствие солнца.
    секреты красивой кожи

То, как выглядят многие китаянки за 50 и даже 60 лет, заставляет перечитать правила питания для красивой кожи лица еще раз.

Заметьте, что в отличие от многих американок и европеек, они полагаются не на пластические операции, а на возможности, которые предоставляет им сама природа. 

Источник ➝

Польза и вред фруктозы

Продукт под названием фруктоза в современные дни на слуху. Одни ученые уверяют в ее пользе, другие же не рекомендуют к употреблению.

Чтобы разобраться в этом вопросе, потребуется изучить полную информацию о фруктозе.

 

Происхождение

Во второй половине XX века распространились 2 недуга — метаболический синдром и сахарный диабет.

Этим заболеваниям присущи инсулиновая резистентность (клетки не реагируют на сигналы инсулина), а также гипергликемия (уровень глюкозы сильно повышен).

В таких ситуациях категорически запрещено употреблять сахар.

Но от этого продукта трудно отказаться. И учёные нашли выход — заменить сахар фруктозой.

Было признано, что она не будет негативно влиять на секрецию инсулина, а потому станет решением проблемы.

К сожалению, из редкого недуга (по меркам столетней давности), диабет стал распространённой болезнью. Специалисты начали исследования, выясняя причины этого. И однажды решили, что основная проблема — фруктоза.

Источники фруктозы

Важно отметить, что фруктоза содержится в большом количестве иностранных продуктов.

Популярный источник — кукурузный сироп. Содержание вещества в нем велико (55%), а потому еще с начала 1970-х годов его стали использовать в качестве подсластителя. В США сироп добавляют в различные сладости:

  • напитки;
  • пирожные;
  • десерты.

В период с 1999 по 2004 потребление фруктозы возросло в три раза. На прилавках магазинов появились напитки, которые подслащены сиропом.

Это стало проблемой, поскольку увеличилось количество людей, страдающих метаболическим синдромом, а также сахарным диабетом. Под удар попали не только подростки-сладкоежки, но и взрослые.

Не стоит спешить с выводами

Несложно понять, что ситуация крайне опасна. А потому нужен конкретный выход из сложившейся проблемы.

Самый идеальный вариант — максимально сократить содержание вредного вещества в продуктах питания. Но подобный способ маловероятен на практике. Поэтому медики предлагают ряд альтернативных действий:

  • Использование специальных препаратов, понижающих влияние фруктозы на образование проблем со здоровьем.
  • Ограничить поступление вещества в организм. Для этого потребуется блокировать транспортеры фруктозы.
  • Отказаться от продукта.

Из этого следует, что выхода из сложившейся ситуации только два:

  1. Не есть фруктозу вообще.
  2. Пить таблетки, понижающие ее негативные свойства.

Но есть ученые, призывающие не устраивать панику и не впадать в крайности. Они утверждают, что рассматриваемое вещество никогда не будет поступать в организм в чистом своем виде.

Человек поглощает фруктозу вместе с иными компонентами, участвующими в углеводном обмене. А также не следует забывать, что 30–50% вещества превращается в глюкозу после попадания в организм.

Но впадение в крайности — неотъемлемая часть человеческого характера, когда речь заходит про резкое ухудшение общего самочувствия или здоровья зубов (совсем не есть холестерин, отказаться от алкоголя полностью).

Но на практике желательно просто знать меру, а также не воспринимать продукты питания, как плохие или хорошие.

Накопление жира и гликогена в человеческом организме — это естественная реакция, как и участие в процессе фруктозы.

Совсем иное дело — объедаться продуктами, содержащими в составе вредные компоненты. Ограниченное употребление и активный образ жизни — залог хорошего здоровья и самочувствия.

Так получится избежать проблем с диабетом или ожирением. И речь идет не только о фруктозе или даже сахаре, а об углеводах вообще.

Были ситуации, когда диабетики начинали лучше себя чувствовать, когда в рационе сокращали потребление крахмала, а не сахара.

Подытоживая информацию, можно сделать вывод, что фруктоза не враг человека, если съедать ее в ограниченном количестве.

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх