На Балтике сейчас сезон массового вылова салаки и кильки.Прилавки на рыбных рынках так и сияют на солнышке серебром, не даром кильку называют "серебро Балтики"! По этому рецепту засаливаю кильку уже много лет, достался мне рецепт от страстного любителя рыбной ловли, моего папы.
- Килька (свежая) - 1 кг;
- Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
- Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
- Перец черный (горошек) - 1 ч.л.;
- Перец душистый (горошек) - 4-5 шт;
- Лавровый лист - 3-4 шт;
- Имбирь (молотый; щепотка) ;
-
Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт;
Приготовление:
У кильки удалить головы. Выпотрошить.
Тщательно промыть под проточной водой.
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с соль. Помните, что йодированная или мелкая соль "Экстра" не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску.Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливатеся неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии