Последние комментарии

  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга

Простой постный пирог с курагой, изюмом и орехами

Ну ооочень простой рецепт и совершенно постный.

1 стакан крепкого свежезаваренного чая ( 1 чайная ложка заварки на стакан кипятка, у меня был Гринфилд ерл грей, с корочками такой)
7-8 ст. л. муки с горкой ( у меня 8 ложек с очень большой горкой)
3 ст. л. рафинированного раст. масла
0,5 стакана сахара
3 ст.

л. густого варенья (у меня был древний, как яйца мамонта, джем из черной смородины, 2004 года выпуска...)
1 ч. л. соды гашенная уксусом ( у меня - лимонной кислотой)

Любые орехи, сухофрукты, цукаты... ( у меня изюм, курага, остатки грецких орехов)

Заварила чай. Минут через пять слила его без заварки и развела в нем варенье.

Замочила полстакана изюма, горсть кураги. Орехи порезала.

Просеяла муку, добавила сахар. Чуть посолила. Влила слегка остывший чай с вареньем и масло. Размешала ложкой, чтоб не было комков. Добавила изюм, порезанную курагу и орехи.  Вот здесь малость оплошала, не обваляла изюм и курагу в муке, так что они у меня при выпекании на дно осели(( Потом в конце добавила гашеную соду, размешала. Тесто превратилось в пену. Форму смазала маслом, присыпала мукой. Вылила тесто ( консистенция густой сметаны) И выпекала около часа сначала при 195 градусах, через минут 20-25 снизила до 170. Вот что у меня получилось. На мой вкус, даже слишком сладко, можно сахара поменьше положить. А вот орешков побольше.