Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Простой постный пирог с курагой, изюмом и орехами

развернуть

Ну ооочень простой рецепт и совершенно постный.

1 стакан крепкого свежезаваренного чая ( 1 чайная ложка заварки на стакан кипятка, у меня был Гринфилд ерл грей, с корочками такой)
7-8 ст. л. муки с горкой ( у меня 8 ложек с очень большой горкой)


3 ст. л. рафинированного раст. масла
0,5 стакана сахара
3 ст. л. густого варенья (у меня был древний, как яйца мамонта, джем из черной смородины, 2004 года выпуска...)
1 ч. л. соды гашенная уксусом ( у меня - лимонной кислотой)

Любые орехи, сухофрукты, цукаты... ( у меня изюм, курага, остатки грецких орехов)

Заварила чай. Минут через пять слила его без заварки и развела в нем варенье.

Замочила полстакана изюма, горсть кураги. Орехи порезала.

Просеяла муку, добавила сахар. Чуть посолила. Влила слегка остывший чай с вареньем и масло. Размешала ложкой, чтоб не было комков. Добавила изюм, порезанную курагу и орехи.  Вот здесь малость оплошала, не обваляла изюм и курагу в муке, так что они у меня при выпекании на дно осели(( Потом в конце добавила гашеную соду, размешала. Тесто превратилось в пену. Форму смазала маслом, присыпала мукой. Вылила тесто ( консистенция густой сметаны) И выпекала около часа сначала при 195 градусах, через минут 20-25 снизила до 170. Вот что у меня получилось. На мой вкус, даже слишком сладко, можно сахара поменьше положить. А вот орешков побольше.

Простой постный пирог с курагой, изюмом и орехами

Простой постный пирог с курагой, изюмом и орехами

Простой постный пирог с курагой, изюмом и орехами


Опубликовано 13.04.2013 в 18:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Чижик
Татьяна Чижик 15 апреля 13, в 21:06 Да, а вино что дает? Ой, такая я зануда сегодня)) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ярмощук (Будко)
Наталья Ярмощук (Будко) 15 апреля 13, в 11:06 спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Альбина Олейник
Альбина Олейник 15 апреля 13, в 11:13 Да. очень полезный кексик или пирог. Кому как. Давно готовлю и всем моим домочадцам нравится. А самое грлавное без всяких заморочек.и быстренько. Текст скрыт развернуть
2
Aleksandra Telpis (Конарева)
Aleksandra Telpis (Конарева) 15 апреля 13, в 11:39 Очень "созвучно" с постным "Пирогом пенсионера". Основа его - один стакан рассола или томатного сока(пусть вас это не смущает - вкус пирога получается умеренно сладкий), 7 ст. ложек растительного масла, стакан сахара, стакан вишни(консервированной без косточек - наверно и др. ягоды можно), стакан резанных орехов, 2 ст. ложки какао, пол чайной ложки соды, гашённой уксусом, 2 стакана муки.Смесь выпекать в смазанной маслом форме, покрытой пергаментом или любой плотной бумагой...Не в пост можно всё заводить на стакане кефира. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна
Татьяна 15 апреля 13, в 12:07 Спасибо, что напомнили рецепт! У нас он известен как торт "Банкрот"!))) Текст скрыт развернуть
1
алла мищенко
алла мищенко 15 апреля 13, в 12:13 ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ, ТАКОГО НЕ ПРОБОВАЛА ЕЩЕ. СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
2
Валентина Будник (Кузнецова)
Валентина Будник (Кузнецова) 15 апреля 13, в 12:47 ! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Чижик
Татьяна Чижик Валентина Будник (Кузнецова) 15 апреля 13, в 15:05 Мерси) Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь 15 апреля 13, в 12:55 Танечка, а с джемом ничего не случилось за 9 лет? Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Чижик
Татьяна Чижик Kонь в пальто Конь 15 апреля 13, в 15:01 Превратился в мумиё!!! Такой же черный, сушеный и офигенно полезный ( я думаю)))))) Текст скрыт развернуть
4
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Татьяна Чижик 15 апреля 13, в 22:54 На пастилу похож, наверное?))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Чижик
Татьяна Чижик Kонь в пальто Конь 16 апреля 13, в 07:34 Ага, на ту, что ела в детстве, самодельную. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Хомякова (ширенина)
Татьяна Хомякова (ширенина) 15 апреля 13, в 12:56 а у меня это-трухлявый пень: 1.5 стак.муки,1яйцо,1.5 стак. сахар,3 ст.ложки любого варенья(можно просто кубиками яблоки).1ч.ложка соды,0,5стак. жидкости(чай,кофе,какао),раст.масло. Текст скрыт развернуть
2
Meelis els
Meelis els 15 апреля 13, в 13:04 и всё же не зря, я, присоеденился к данному сайту... . Спасибо Танечке за рецепт... я печь не очень то и люблю... но тут и просто и вкусно... все оболдели как узнали что сам приготовил... ещё раз спасибо Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Чижик
Татьяна Чижик Meelis els 15 апреля 13, в 15:04 Ну вот, значит, все не зря))) Если хотя бы одному человеку понравилось и пригодилось) Тоже не люблю замороченные рецепты с разделением яиц на белки-желтки и кучей ингредиентов, которые и в глаза никогда не видела. А здесь просто - смешал и испек. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Рашевская
Валентина Рашевская 15 апреля 13, в 21:13 Класс,мне нравятся такие простые и вкусные пироги,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Полозова
Наталья Полозова 15 апреля 13, в 22:18 Яйца мамонта)))) )круто))) а вообще спасибо, вкусный рецепт Текст скрыт развернуть
1
Ирада (Сейидова)
Ирада (Сейидова) 16 апреля 13, в 14:36 spasibo.poprobuem Текст скрыт развернуть
1
Алена Мищукова
Алена Мищукова 17 апреля 13, в 13:43 Пирог - объедение! Но мы с мамой (это она его всегда в пост пекла), резали изюм, чтоб был помельче, и орехи)))) Однако..... Текст скрыт развернуть
0
Лариса Шишова
Лариса Шишова 30 апреля 13, в 12:59 Я нашла такой же рецепт в старой маминой записной книжке. Там он назывался "поцелуй негра". Экзотика и романтика в одном флаконе. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы
Людмила Ясносекирская
Елена Вольнова
Елена Вольнова Как правильно варить крупы
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
125k 12345
Владимир Тихонов
А я хорошее вино люблю и поэтому тоже учту. Спасибо.
Владимир Тихонов Как отличить поддельное вино от настоящего?
Любовь
Вячеслав Петров
liutik Федотова
Спасибо за полезную информацию. Утянула себе в закладки.
liutik Федотова Перевод мер и весов продуктов
haytek h
Не из, а со щавелем.
haytek h 5 неожиданных блюд из щавеля
Нина Живило
Ольга Дундукова
Сахара 100 грамм, а приправ, похоже, никаких не нужно.
Ольга Дундукова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Ольга Дундукова
Интересный рецептик!!!! Нужно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Нина Живило
Марина Павлова
Прикольно.
Марина Павлова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Ольга Ефимова (Нескоромная)
Виктор Гармашов
Ann Россиянка
Обязательно учту, хотя я не любитель вина.
Ann Россиянка Как отличить поддельное вино от настоящего?
Александр Рыбченко
Мальчиш Плахиш
Сейчас качан капусты будет больше селедки стоить.
Мальчиш Плахиш Вкуснейшая селедка из капусты
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
Интересный рецепт, благодарю.
надежда шушнина-шумилова… Шоколадный пирог с кабачками
irina zemelman
Ха-ха-ха
irina zemelman Вкуснейшая селедка из капусты
Роксолана Харчук
Александр Кузнецов
Майя Карданова
Спасибо! Узнала для себя новое!
Майя Карданова Что есть и пить при резкой смене погоды
Лариса Козлова
Liliya Bek
Люблю жареные бананы
Liliya Bek Необычные вкусовые сочетания, которые не каждый рискнет попробовать
Алена Ст-о
Прикольно. ))
Алена Ст-о Вкуснейшая селедка из капусты
Galina Budko
Нина Демина
КЛАСС!
Нина Демина Печенье к чаю...из морозилки! "Фараоновы кусочки"
akvarel
Boris Tarasov
лариса ильина