Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Простой постный пирог с курагой, изюмом и орехами

развернуть

Ну ооочень простой рецепт и совершенно постный.

1 стакан крепкого свежезаваренного чая ( 1 чайная ложка заварки на стакан кипятка, у меня был Гринфилд ерл грей, с корочками такой)
7-8 ст. л. муки с горкой ( у меня 8 ложек с очень большой горкой)


3 ст. л. рафинированного раст. масла
0,5 стакана сахара
3 ст. л. густого варенья (у меня был древний, как яйца мамонта, джем из черной смородины, 2004 года выпуска...)
1 ч. л. соды гашенная уксусом ( у меня - лимонной кислотой)

Любые орехи, сухофрукты, цукаты... ( у меня изюм, курага, остатки грецких орехов)

Заварила чай. Минут через пять слила его без заварки и развела в нем варенье.

Замочила полстакана изюма, горсть кураги. Орехи порезала.

Просеяла муку, добавила сахар. Чуть посолила. Влила слегка остывший чай с вареньем и масло. Размешала ложкой, чтоб не было комков. Добавила изюм, порезанную курагу и орехи.  Вот здесь малость оплошала, не обваляла изюм и курагу в муке, так что они у меня при выпекании на дно осели(( Потом в конце добавила гашеную соду, размешала. Тесто превратилось в пену. Форму смазала маслом, присыпала мукой. Вылила тесто ( консистенция густой сметаны) И выпекала около часа сначала при 195 градусах, через минут 20-25 снизила до 170. Вот что у меня получилось. На мой вкус, даже слишком сладко, можно сахара поменьше положить. А вот орешков побольше.

Простой постный пирог с курагой, изюмом и орехами

Простой постный пирог с курагой, изюмом и орехами

Простой постный пирог с курагой, изюмом и орехами


Опубликовано 13.04.2013 в 18:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фатя Фатя
Фатя Фатя Татьяна Чижик 15 апреля 13, в 21:33 Девочки, так я тоже обычно все выясняю опытным путем, если уж сильно интересно попробовать. А варенье, думаю для сладости и придачи вкуса. Если без него, то надо будет добавить что-то такое-же количество. А если и просто, то я бы пересмотрела подобные рецепты, чтобы посмотреть соотношение жидких и сыпучих ингредиентов. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Чижик
Татьяна Чижик 15 апреля 13, в 21:06 Да, а вино что дает? Ой, такая я зануда сегодня)) Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ярмощук (Будко)
Наталья Ярмощук (Будко) 15 апреля 13, в 11:06 спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Альбина Олейник
Альбина Олейник 15 апреля 13, в 11:13 Да. очень полезный кексик или пирог. Кому как. Давно готовлю и всем моим домочадцам нравится. А самое грлавное без всяких заморочек.и быстренько. Текст скрыт развернуть
2
Aleksandra Telpis (Конарева)
Aleksandra Telpis (Конарева) 15 апреля 13, в 11:39 Очень "созвучно" с постным "Пирогом пенсионера". Основа его - один стакан рассола или томатного сока(пусть вас это не смущает - вкус пирога получается умеренно сладкий), 7 ст. ложек растительного масла, стакан сахара, стакан вишни(консервированной без косточек - наверно и др. ягоды можно), стакан резанных орехов, 2 ст. ложки какао, пол чайной ложки соды, гашённой уксусом, 2 стакана муки.Смесь выпекать в смазанной маслом форме, покрытой пергаментом или любой плотной бумагой...Не в пост можно всё заводить на стакане кефира. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна
Татьяна 15 апреля 13, в 12:07 Спасибо, что напомнили рецепт! У нас он известен как торт "Банкрот"!))) Текст скрыт развернуть
1
Валентина Будник (Кузнецова)
Валентина Будник (Кузнецова) 15 апреля 13, в 12:47 ! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Чижик
Татьяна Чижик Валентина Будник (Кузнецова) 15 апреля 13, в 15:05 Мерси) Текст скрыт развернуть
0
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь 15 апреля 13, в 12:55 Танечка, а с джемом ничего не случилось за 9 лет? Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Чижик
Татьяна Чижик Kонь в пальто Конь 15 апреля 13, в 15:01 Превратился в мумиё!!! Такой же черный, сушеный и офигенно полезный ( я думаю)))))) Текст скрыт развернуть
4
Kонь в пальто Конь
Kонь в пальто Конь Татьяна Чижик 15 апреля 13, в 22:54 На пастилу похож, наверное?))) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Чижик
Татьяна Чижик Kонь в пальто Конь 16 апреля 13, в 07:34 Ага, на ту, что ела в детстве, самодельную. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Хомякова (ширенина)
Татьяна Хомякова (ширенина) 15 апреля 13, в 12:56 а у меня это-трухлявый пень: 1.5 стак.муки,1яйцо,1.5 стак. сахар,3 ст.ложки любого варенья(можно просто кубиками яблоки).1ч.ложка соды,0,5стак. жидкости(чай,кофе,какао),раст.масло. Текст скрыт развернуть
2
Meelis els
Meelis els 15 апреля 13, в 13:04 и всё же не зря, я, присоеденился к данному сайту... . Спасибо Танечке за рецепт... я печь не очень то и люблю... но тут и просто и вкусно... все оболдели как узнали что сам приготовил... ещё раз спасибо Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Чижик
Татьяна Чижик Meelis els 15 апреля 13, в 15:04 Ну вот, значит, все не зря))) Если хотя бы одному человеку понравилось и пригодилось) Тоже не люблю замороченные рецепты с разделением яиц на белки-желтки и кучей ингредиентов, которые и в глаза никогда не видела. А здесь просто - смешал и испек. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Рашевская
Валентина Рашевская 15 апреля 13, в 21:13 Класс,мне нравятся такие простые и вкусные пироги,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Полозова
Наталья Полозова 15 апреля 13, в 22:18 Яйца мамонта)))) )круто))) а вообще спасибо, вкусный рецепт Текст скрыт развернуть
1
Ирада (Сейидова)
Ирада (Сейидова) 16 апреля 13, в 14:36 spasibo.poprobuem Текст скрыт развернуть
1
Алена Мищукова
Алена Мищукова 17 апреля 13, в 13:43 Пирог - объедение! Но мы с мамой (это она его всегда в пост пекла), резали изюм, чтоб был помельче, и орехи)))) Однако..... Текст скрыт развернуть
0
Лариса Шишова
Лариса Шишова 30 апреля 13, в 12:59 Я нашла такой же рецепт в старой маминой записной книжке. Там он назывался "поцелуй негра". Экзотика и романтика в одном флаконе. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…