На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печеночно-тыквенный паштет

Не большой я любитель печеночных паштетов, но, печень богата витамином А, и поэтому кушать ее очень полезно. Вот я и решил разнообразить семейное меню паштетом, прекрасно подходящим к утреннему чаю или кофе. А в качестве второго основного ингредиента, я взял тыкву. Сразу скажу, что вкус тыквы «забивается»сильным вкусом печени и не чувствуется. Но с другой стороны, я совершенно не могу быть уверен, что у некоторых моих читателей не окажется столь чувствительные вкусовые рецепторы, что тонкую нотку тыквы не только «услышат» в этом паштете, но и смогут оценить и насладиться гармоничным сочетанием с печенью.

Нам надо :

  • Печень — 500 г.
  • Тыква — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Крупная луковица
  • Пара зубчиков чеснока

Из специй я использовал — черный перец, сушеный базилик, мускатный орех и пару столовых ложек коньяка.

Из оборудования нам необходимы:
кастрюля, сковорода, блендер, горшочек для запекания, сито и лопатка для протирания.

Прогреваем духовку до 160 градусов и на час отправляем разрезанную тыкву — запекаться

Режем лук тонкими перьями

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем несколько капель растительного, чтобы не пригорало. Отправляем на сковороду лук, и на маленьком огне доводим до слегка золотистого цвета.

В кастрюльке нагреваем воду до кипения.

Пока вода нагревается режем печень кусочками три на три сантиметра.

Опускаем в кипящую воду. После закипания держим пару минуток в воде. Достаем.

В блендер помещаем тыкву, лук, печень, масло, специи и яйцо. Тщательно перемалываем. Действительно тщательно, потому, как нам потом эту пасту перетирать через сито.

Перемололи, поставили сито в кастрюльку и небольшими порциями протираем паштет через сито.

В сите должны остаться совершенно не съедобные грубые части печени — жилы и протоки. Их безжалостно выбрасываем.

Засыпаем паштет в горшочек, накрываем крышкой и отправляем на час в духовку «доходить». Температура в духовке 80 градусов.

Даем остыть. Ставим в холодильник. Утречком мажем на беленький хлебушек. Потребляем с чаем, кофе. Вкусно, хоть я и не горячий поклонник паштетов. 

 

DSC_6182DSC_6135DSC_6139DSC_6140DSC_6142DSC_6144DSC_6147DSC_6148DSC_6149DSC_6150DSC_6152DSC_6154DSC_6155DSC_6181

 

Источник

 

 

Картина дня

наверх