На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сливочное суфле с грибами

12 (700x525, 504Kb)

суфле с грибами

Сливочно-сырное суфле с грибами порадует вас и ваших гостей - блюдо вкусное и по-настоящему праздничное!

Ингредиенты:
  • Шампиньоны (свежие) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука (c горкой) — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сыр твердый — 150 г

1 (700x525, 419Kb)

Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.

2 (700x525, 508Kb)

Нарезаем грибы, оставляя "серединку" для украшения

3 (700x525, 419Kb)

"Украшение" ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.

4 (700x525, 471Kb)

Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.

5 (700x525, 539Kb)

Тушим под крышкой. Солим.

6 (700x525, 364Kb)

Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.

7 (700x525, 509Kb)

Перекладываем грибы в форму - БЕЗ СОКА. Выливаем смесь

8 (700x525, 417Kb)

Смесь должна почти полностью покрыть грибы.

9 (700x525, 479Kb)

На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.

10 (700x525, 481Kb)

Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы "НЕ УТОПИТЬ" грибочки.

11 (700x525, 486Kb)

Остатки выкладываем в центр.

Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут.

После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут  до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита!

12 (700x525, 504Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх