На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лаваш спешит на помощь : мастер-класс по запеканию рыбы или курицы

Запекаем в лаваше рыбу или курицу : мастер-класс

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы и курицы.

Блюдо  получается очень сочным, листы лаваша пропитываются маслом и соками – получается очень мягко и очень вкусно.

В моей семье его уже полюбили, а если приходят неожиданные гости, то всегда слышу хвалебные оды.

Первый вариант- с куриными бедрышками. Берите 2 средних бедра на один лист лаваша. Сверху смазываете взбитым яйцом и в духовку на 45-50 минут.

Для второго варианта- возьмите  рыбу желательно без костей.

Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом.

Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 1

Ингредиенты:

Тушка рыбы  – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий  — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 2

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

 

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 3

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 4

4. В середину  одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 5

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 6

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 7

 

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 8

6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 9

7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 10

8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в лаваше. — фото 11
Запекаем в лаваше рыбу или курицу : мастер-класс

 Источник

Картина дня

наверх