Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

развернуть
Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

Благодаря большому содержанию солей калия баклажан – это овощ долголетия, кроме того еще и ценный источник белка. Синие широко используют в приготовлении различных закусок в жаренном, маринованном, консервированном виде. Я же хочу предложить вам более полезный, но не менее вкусный вариант приготовления баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 60 г
  • Зелень укропа
  • Помидор свежий (по желанию) – 4 шт.

Способ приготовления:

В этом блюде баклажаны получаются не жаренные, не пропитанные маслом, а значит более диетические. Для приготовления этого вкуснейшего витаминного блюда нам понадобится посуда (сковорода или кастрюля) с толстым дном или мультиварка с наличием программ «тушение» или «томление».

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

1. Для начала подготовим все овощи. Синие необходимо помыть и острым ножом тонко счистить шкурочку.

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

2. Складываем баклажаны в холодную посуду (без добавления жиров). Для начального парообразования можно добавить столовую ложку воды. И ставим на медленный огонь минут на 20. Важно не перетушить их. Плод должен оставаться плотным. Поэтому периодически нужно проверять овощ на готовность с помощью ножа или вилки.
Примечание: если используем мультиварку, проделываем ту же процедуру.

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

3. Тем временем займемся зеленью. Укроп промыть тщательно в холодной воде и просушить на полотенце. Затем мелко нарубить зелень.

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

4. Баклажаны готовы. Достаем их на тарелку и даем полностью остыть.

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

5. Пока баклажаны остывают, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Чеснок почистить, нарубить и добавить в майонез. Тщательно перемешиваем.

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

6. Когда баклажаны остынут, их необходимо нарезать колечками толщиной по 2 см. Выкладываем нашу заготовку на плоское блюдо.

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

7. Каждое колечко синенького смазываем чесночным майонезом. Сверху посыпаем порубленной зеленью. По желанию можно дополнить блюдо колечками помидор. Лучше использовать плотные сорта (я выбрала сливку).

Баклажаны закусочные с чесноком и зеленью

8. Украшаем овощную закуску тертым сыром. Синие получаются сочными, плотными, сохраняют все свои витамины и полезные свойства. Попробуйте! Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовано 16.05.2018 в 17:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Все будет хорошо, не переживайте. Готовлю такие кабачки, очень вкусно!
Ирина Клим Кабачки с брынзой
Елена Смирнова
а где взять греческий йогурт?????????????????? )))))))))))))))))))
Елена Смирнова Соус "Ранч"
Валентин !
А за полчаса в духовке с t-180 градусов из них не получится кисель?
Валентин ! Кабачки с брынзой
Елена Еленова
Нюша
А я с огурцами пирожки делаю:натереть на терке,отжать,посолить.поперчить-вкуснятина
Нюша Жареные огурцы
omilman422
А в каком виде яйца добавлять? Спасибо
omilman422 Запеканка из кабачков с творогом
россиянин пропиндос
Надо повторить.
россиянин пропиндос Запеканка из кабачков с творогом
Анна Попова
И все же она шикарная женщина!
Анна Попова Жареные огурцы
Валентин Воробьев
Афтар, а где ты видел пугало огородное ПуГалкину красивую?
Валентин Воробьев Жареные огурцы
Елена Еленова
Евгения Баринова
Нужно попробовать.
Евгения Баринова Жареные огурцы
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Желе из красной смородины
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Окс@н@ *****
Елена
Необычно
Елена «Башмачки» из фарша по-турецки
Rafael Menden
Наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.
Rafael Menden Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Плов по-ирански
Артем 007
Спасибо за рецепт, на выходных попробую смакоту!
Артем 007 Колечки с арахисом
Таня Богуславская (Безуглая)
Довольно-таки просто и недолго
Таня Богуславская (Безуг… Творожные улитки
Людмила Анисина
Надо попробовать,интересно и думается,что вкусно))
Людмила Анисина «Башмачки» из фарша по-турецки
Yurii Kukharev
Вкусненько.
Yurii Kukharev «Башмачки» из фарша по-турецки
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
выглядит не аппетитно, мокрый в середине
michael novoross новорос… Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры с водкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Маринованный чеснок холодным способом
Арт3 3
спасибо за отличный рецепт, люблю творог. Кофе не пью, а с чаем самое оно!
Арт3 3 Творожные улитки
Владимир Иваненко
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
fedotova.fishka Федотова
Veronika Tyrkalo (Zalite)
это должно быть вкусно...
Veronika Tyrkalo (Zalite) Кабачки в сметане
Ольга
Luda Shmakova
Валентина Барышева
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный чеснок холодным способом