По мотивам пляцка "Пани Каблучкова" От Лены Мартыновой с сайта Поварёнок
Торт дл я настоящих сладкоежек!
Получается очень вкусный, сочный, нежный и очень сладкий!
Ингредиенты:
Для песочной составной:
3 желтка
0,5 стакана сахара
2 ст л сметаны
100 гр размягчённого масла
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
Для маковой составной
2 стакана воды
3/4 стакана мака
1 яйцо
1 ст л сметаны
1 ст л крахмала
2 ст л муки
0,5 стакана сахара
Для белковой составной:
3 белка
1 стакан сахара
сок половины лимона
1 ст л крахмала
Для крема:
1 банка варёного сгущённого молока
125 гр сливочного масла
Немного орехов или крошки от печенья для обсыпки.
Заливаем мак горячей водой, доводим до кипения и кипятим, постоянно помешивая, до полного выпаривания воды (около 15 минут)
Мак пересыпаем в блендер и растираем до посветления. остужаем и добавляем яйцо, сметану, крахмал, муку и сахар. Хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 160 градусов
Желтки взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза, добавляем сметану, масло и ванилин, не переставая смешивать.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем к яичной смеси и замешиваем ложкой липкое тесто.
Накрываем его и ставим в холодильник
Белки взбиваем с сахаром до плотных пиков. Не прекращая взбивать, добавляем лимонный сок и крахмал.
Противень застилаем бумагой.
Выкладываем тесто и разравниваем ножом по всей поверхности.
Сверху кляксами выкладываем маковую начинку, пустые места заполняем взбитыми белками.
Выпекаем 50-55 минут. Вынимаем из духовки и хорошо остужаем.
Варёную сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом.
Остывший пирог разрезаем на три равных прямоугольника.
Смазываем один из них кремом, аккуратно, с помощью двух лопаток, переносим на него второй корж,
также смазываем кремом. Сверху - третий корж и остатки крема, смажьте так же немного бока торта.
Обсыпаем весь торт молотыми орехами или крошкой от печенья.
Даём торту настояться 2-3 часа в холодильнике.
Приятного чаепития!!!
Торт "Маковое удовольствие"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии