Идеи и советы как красиво нарезать арбуз

Скоро август- месяц арбузов и дынь, но зачастую мы сталкиваемся с проблемой их нарезания, как сделать так, чтобы было удобно кушать и не испачкаться в соке, да и чтобы это выглядело красиво. Об этом и пойдёт речь.

№1

 

Если у вас есть в доме специальный прибор, для нарезания колец из ананаса, то воспользуйтесь им и для арбуза, а остаток, можно порезать на кубики и аккуратно кушать вилкой. Такая идея подходит для украшения блюд к празднику.

№2

 

Для этого способа нужно разрезать арбуз пополам, перевернуть его кожурой вверх, а затем нарезать вдоль и поперек, затем достать ровные и удобные кусочки, в зависимости от размера ягоды будут длинные и короткие кусочки.

№3

 

Забавное украшение и кстати очень удобное, разрежьте арбуз на 6 долек, отделите с помощью ножа мякоть, и её порежьте на треугольники. Затем в шахматном порядке сдвиньте на небольшое расстояние друг от друга.

 
Вот так это может выглядеть.

№4

 

Мороженое, для этого да и для остальных способов важно отправить арбуз в холодильник на несколько часов, чтобы он был ледяной, так его намного удобнее резать. Нарезаем кругами не большой толщины, а затем каждый круг режем как торт. Можете воткнуть палочки и подавать.

Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх