Если мясные и рыбные рулеты у меня получаются всегда и я их совершенно не боюсь, то к рулетам бисквитным я отношусь с придыханием, и всегда боюсь, что он не допечется, не завернется, порвется или просто будет невкусным...
Этот рулет получился с первого раза! Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой!
Для рулета с яблоками:
тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л.лимонной цедры
Шоколадный рулет с творожной начинкой:
Для теста:
3 яйца
3 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.сахара
Для начинки:
400 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл.сливок
1 ч.л.лимонной цедры
сахарная пудра для верха.
форма 24х28 см.(тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)
рулет с яблоками:
Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
шоколадный рулет:
приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии